欧盟拟出台新隐私法规 谷歌等公司面临更严格监管

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,随着欧盟计划出台新的隐私法规,寻求对互联网公司使用用户数据的行为进行限制,谷歌、Facebook及其他互联网公司将面临更严格的监管。

欧盟正寻求加强对个人隐私的保护

北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,随着欧盟计划出台新的隐私法规,寻求对互联网公司使用用户数据的行为进行限制,谷歌、Facebook及其他互联网公司将面临更严格的监管。

欧盟周二在布鲁塞尔提出了新的隐私法草案,让互联网用户可以对他们的网络设置具有更多的控制力。欧盟表示,新规将让欧盟电子隐私法律的适用范围超出电信运营商的范畴,覆盖“新的电子通信服务提供商,比如WhatsApp、Facebook Messenger、Skype、Gmail、iMessage或Viber等服务。”

欧盟负责数字市场的副主席安德鲁斯·安西普(Andrus Ansip)在一份声明中称:“我想要确保电子通信的保密性和个人隐私。我们的《电子隐私监管》(ePrivacy Regulation)草案达到了适当的平衡:它会很好地保护消费者的利益,同时又让企业可以去创新。”

最新提案也是互联网企业在过去几年面临的诸多监管障碍之一,因为欧盟监管部门正试图严厉打击互联网公司擅自处理用户个人数据的行为。

欧盟委员会还在其他领域加强对美国科技巨头的监管。谷歌多年来就面临欧盟的反垄断调查,而苹果在去年8月份被责令向爱尔兰补缴最多130亿欧元(约合146亿美元)的税款及利息。

就在新的电子隐私法草案提出前的几个月,欧盟对数据保护法规进行了全面修订。新的数据保护法案将于2018年5月份生效,各成员国隐私监管部门将首次有权对违规企业处以最多相当于他们全球年销售收入4%的罚款。

监管 隐私 法规 公司 谷歌等
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。