欧盟拟出台新隐私法规 谷歌等公司面临更严格监管

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,随着欧盟计划出台新的隐私法规,寻求对互联网公司使用用户数据的行为进行限制,谷歌、Facebook及其他互联网公司将面临更严格的监管。

欧盟正寻求加强对个人隐私的保护

北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,随着欧盟计划出台新的隐私法规,寻求对互联网公司使用用户数据的行为进行限制,谷歌、Facebook及其他互联网公司将面临更严格的监管。

欧盟周二在布鲁塞尔提出了新的隐私法草案,让互联网用户可以对他们的网络设置具有更多的控制力。欧盟表示,新规将让欧盟电子隐私法律的适用范围超出电信运营商的范畴,覆盖“新的电子通信服务提供商,比如WhatsApp、Facebook Messenger、Skype、Gmail、iMessage或Viber等服务。”

欧盟负责数字市场的副主席安德鲁斯·安西普(Andrus Ansip)在一份声明中称:“我想要确保电子通信的保密性和个人隐私。我们的《电子隐私监管》(ePrivacy Regulation)草案达到了适当的平衡:它会很好地保护消费者的利益,同时又让企业可以去创新。”

最新提案也是互联网企业在过去几年面临的诸多监管障碍之一,因为欧盟监管部门正试图严厉打击互联网公司擅自处理用户个人数据的行为。

欧盟委员会还在其他领域加强对美国科技巨头的监管。谷歌多年来就面临欧盟的反垄断调查,而苹果在去年8月份被责令向爱尔兰补缴最多130亿欧元(约合146亿美元)的税款及利息。

就在新的电子隐私法草案提出前的几个月,欧盟对数据保护法规进行了全面修订。新的数据保护法案将于2018年5月份生效,各成员国隐私监管部门将首次有权对违规企业处以最多相当于他们全球年销售收入4%的罚款。

监管 隐私 法规 公司 谷歌等
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 年初,共享单车的市场还处于“百花齐放”的状态。各种颜色、品牌的共享单车随处可见,当时,有网友调侃道,“共享单车遇到了最大的难题,就是颜色不够用了。”

  • 11月21日,监管层发布“特急”文件,称部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,要求各级小贷监管部门立即停批网络小贷牌照,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小贷业务。消息一出,在美上市的趣店、拍拍贷等股价纷纷大跌。昨日晚间,已有上市公司公告拟终止参设网络小贷公司。