阿里巴巴拟入股一台湾基金 承诺不寻求董事席位

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

间1月11日晚间消息,阿里巴巴希望入股一只规模为4500万美元的基金,目前正在等待中国台湾地区政府的批准。路透社今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴已承诺,不会寻求获得该基金所投资的当地企业的董事会席位。

北京时间1月11日晚间消息,阿里巴巴希望入股一只规模为4500万美元的基金,目前正在等待中国台湾地区政府的批准。路透社今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴已承诺,不会寻求获得该基金所投资的当地企业的董事会席位。

该基金由台湾大型金融控股企业“中华开发金融控股股份有限公司”筹建,阿里巴巴计划在其中持股29.99%。 阿里巴巴已在三个月前提交了申请,目前尚未获得批准。

在此之前的2015年,阿里巴巴创始人马云已宣布在台湾建立一只规模为3亿美元的“台湾创业者基金”。但是目前为止,该基金所投资的创业公司虽然都设在台湾,但并非在台湾注册成立。

知情人士称,阿里巴巴的投资计划将使台湾创业公司从中受益。例如,阿里巴巴不仅可以协助台湾创业者进军大陆,还可以帮助他们打入东南亚市场。

知情人士还称,这只基金的其他投资者还包括广达电脑和远传电信等

编辑:靖程
阿里巴巴 台湾 席位 董事 基金
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 近日,第三方数据机构比达咨询发布的《2016中国共享单车市场研究报告》显示,ofo共享单车的市场占有率已超过51.2%,位居行业第一。ofo何以能从激烈的百车大战中脱颖而出?要解答这一问题,我们不得不提到ofo先进的供应链整合理念及模式。

  • 2017年2月20日,阿里巴巴集团与百联集团在上海宣布达成战略合作,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。