阿里巴巴拟入股一台湾基金 承诺不寻求董事席位

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

间1月11日晚间消息,阿里巴巴希望入股一只规模为4500万美元的基金,目前正在等待中国台湾地区政府的批准。路透社今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴已承诺,不会寻求获得该基金所投资的当地企业的董事会席位。

北京时间1月11日晚间消息,阿里巴巴希望入股一只规模为4500万美元的基金,目前正在等待中国台湾地区政府的批准。路透社今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴已承诺,不会寻求获得该基金所投资的当地企业的董事会席位。

该基金由台湾大型金融控股企业“中华开发金融控股股份有限公司”筹建,阿里巴巴计划在其中持股29.99%。 阿里巴巴已在三个月前提交了申请,目前尚未获得批准。

在此之前的2015年,阿里巴巴创始人马云已宣布在台湾建立一只规模为3亿美元的“台湾创业者基金”。但是目前为止,该基金所投资的创业公司虽然都设在台湾,但并非在台湾注册成立。

知情人士称,阿里巴巴的投资计划将使台湾创业公司从中受益。例如,阿里巴巴不仅可以协助台湾创业者进军大陆,还可以帮助他们打入东南亚市场。

知情人士还称,这只基金的其他投资者还包括广达电脑和远传电信等

编辑:靖程
阿里巴巴 台湾 席位 董事 基金
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。