雷诺收购打车应用Karhoo 再次挑战Uber

来源:网易科技  刚刚 0
分享到:
导语

1月13日消息据彭博社报道,打车应用Karhoo在去年11月资金耗尽之后关闭了其服务并遣散员工。现在他们被雷诺公司支持的一个团体收购,并计划重整旗鼓再次向Uber发起挑战。

undefined

1月13日消息据彭博社报道,打车应用Karhoo在去年11月资金耗尽之后关闭了其服务并遣散员工。现在他们被雷诺公司支持的一个团体收购,并计划重整旗鼓再次向Uber发起挑战。

雷诺公司旗下的汽车金融集团RCI Banque SA击败了40个竞标者买下了Karhoo,并计划重新推出Karhoo服务。Karhoo是一个智能手机应用程序,可以用作各种非Uber打车服务的价格比较。此次收购价格并未向外界透露。

Karhoo的总部位于纽约,在英国也有运营。此前Karhoo宣称融资2.5亿美元引来外界关注。但内部文件显示该公司实际上只筹集了约4000万美元,并一度资金紧张。之后优惠码泄露等失误操作让公司财务更加不容乐观。到了11月,Karhoo花光了所有的资金,无力支付许多员工和合作伙伴的欠款。首席执行官丹尼尔·伊沙格(Daniel Ishag)也宣布离职。

两位试图让公司保持活力的旧员工Boris Pilichowski和Nicolas Andine现在成为Karhoo的联合首席执行官。Karhoo宣布计划在今年重新推出其服务。

雷诺通过此次收购成为最新涉足打车服务的汽车制造商。此前丰田汽车公司投资了Uber,通用汽车公司投资了Uber的竞争对手Lyft。大众汽车公司则选择了Gett。此外,宝马也参与推出了汽车共享服务DriveNow。

雷诺 再次 应用
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • “共享单车企业在资金链方面均面临挑战,阿里作为上市公司,不会无止境地为一家看不到盈利模式的企业烧钱,美团作为一家创业公司,自身也在不断烧钱扩展业务,它能够给摩拜投入多少,也是问题。”张毅表示。

  • 魅族科技近日发布内部信称,已经启动新一轮裁员工作。据悉,虽然魅族方面在内部信中没有披露人员优化数量,但此次裁员人数并非此前外界传言的2000人,实际裁员数量为610人。魅族方面希望通过组织精简和人员优化来降低运营成本,实现最终的盈利目标。不过,内部信中魅族并未说明裁员会涉及的具体部门和岗位。

  • 青岛运管、公安、通信等七部门联合约谈滴滴公司负责人,对网约车行业事中、事后联合监管工作提出更严要求。在约谈之后,本以为违法情况会有所好转,而事实上,违法网约车辆并未减少,16号上午,青岛交通运输检查支队工作人员接连查处多辆违规网约车,等待他们的将是非常严厉的处罚。当天,滴滴公司负责人现场明确答复称,没有办法当场进行答复,事后会以书面形式做汇报。

  • 北京时间6月18日上午消息,苹果公司必须劝说美国贸易法官相信——即便是侵犯了高通的专利,含有英特尔芯片的iPhone手机也可以进入美国境内。