AT&T宣布关闭2G网络 大量经典手机成为历史

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

虽然4G网络在全球的普及还未完成,但许多运营商已经开始悄悄扼杀2G网络了,美国电信巨头AT&T就是其中之一。

在许多国家2G网络已经成为历史

北京时间1月18日消息,据科技博客AppleInsider报道,虽然4G网络在全球的普及还未完成,但许多运营商已经开始悄悄扼杀2G网络了,美国电信巨头AT&T就是其中之一,今年1月1日,它们彻底停止了对2G网络的支持,许多老旧机型终于可以寿终正寝了。

其实四年前AT&T就公布了该计划,此后它们就一直在努力将用户迁移至旗下的3G和4G网络,为了顺利完成迁移工作,AT&T还为用户提供了许多打折甚至免费的新机型。

未来AT&T的目标是探索新型网络技术(包括5G),短期内主要任务则是推动4G LTE的普及。

在美国,2G网络只是农村地区的备用网络了,大多数的小镇和城市都已经实现了3G或4G网络的覆盖。

值得注意的是,AT&T砍掉2G网络后,没有3G连接能力的初代iPhone将彻底被淘汰,与其一同消失的还有许多人对于那个时代移动网络的青春记忆。

编辑:zhaoxiaofei
经典 历史 手机 网络
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢