AT&T宣布关闭2G网络 大量经典手机成为历史

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

虽然4G网络在全球的普及还未完成,但许多运营商已经开始悄悄扼杀2G网络了,美国电信巨头AT&T就是其中之一。

在许多国家2G网络已经成为历史

北京时间1月18日消息,据科技博客AppleInsider报道,虽然4G网络在全球的普及还未完成,但许多运营商已经开始悄悄扼杀2G网络了,美国电信巨头AT&T就是其中之一,今年1月1日,它们彻底停止了对2G网络的支持,许多老旧机型终于可以寿终正寝了。

其实四年前AT&T就公布了该计划,此后它们就一直在努力将用户迁移至旗下的3G和4G网络,为了顺利完成迁移工作,AT&T还为用户提供了许多打折甚至免费的新机型。

未来AT&T的目标是探索新型网络技术(包括5G),短期内主要任务则是推动4G LTE的普及。

在美国,2G网络只是农村地区的备用网络了,大多数的小镇和城市都已经实现了3G或4G网络的覆盖。

值得注意的是,AT&T砍掉2G网络后,没有3G连接能力的初代iPhone将彻底被淘汰,与其一同消失的还有许多人对于那个时代移动网络的青春记忆。

编辑:zhaoxiaofei
经典 历史 手机 网络
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 8月16日,金蝶正式对外发布2017年中期业绩。财报显示,集团录得营业额为人民币约10.55亿元,其中,管理软件业务实现收入人民币约7.72亿元,同比增长7.5%。而云服务业务收入同比增长45.1%至人民币约2.83亿元。经营盈利为人民币约1.26亿元,同比增长22.3%。那么此次金蝶财报背后,到底预示着什么?金蝶的再度腾飞会近在咫尺吗?

  • 美国知名金融媒体The Street近日发表文章称,中国互联网巨头的增长速度已经超过美国同行,并且该趋势或将逐渐成为常态。文章中指出,谷歌、Facebook和亚马逊的增长率已令华尔街印象深刻,但这些被称为“赢家”的科技巨头,与中国的BAT相比增速仍属缓慢。