把工作留给美国?甲骨文北京研发团队或全数裁员

来源:北京商报  刚刚 0
分享到:
导语

有消息称,美国科技厂商甲骨文将裁减约200个北京研发岗位,员工被要求在3月31日前离职。

1月17日,有消息称,美国科技厂商甲骨文将裁减约200个北京研发岗位,员工被要求在3月31日前离职。公司将整合研发业务到云计算方向;一些市场的部分产品团队将被裁减。对此,北京商报记者联系到甲骨文中国相关负责人,但截至发稿,该负责人并未做出回复。

undefined

甲骨文

消息称,由于新任美国总统特朗普上台之后,不仅开始采取各种手段使制造业回流到美国本土,也在高科技产业领域采取动作,使美国的跨国高科技企业在海外开始缩减人力,并将相关职位撤回美国。在2017年1月14日上午,甲骨文北京研发部门就传出大多数员工都收到电子邮件,信中说明由于市场变化,公司要开始整合各研发中心资源,并且北京将会进行裁员,被裁人员必须在2017年3月31日前离职的消息。

据悉,早在一个月之前,甲骨文北京研发部门就已经有十多人被告知裁员。这次又有200多人同时收到这封措辞严谨的公开信,说明甲骨文北京云端运算储存的相关研发团队要全部裁员。日前特朗普与硅谷大老板们在圆桌会议上,甲骨文CEO Safra Catz承诺未来将兑现特朗普政府的竞选承诺,现在或已开始正式执行。

去年12月,甲骨文发布了2017财年第二财季财报。报告显示,甲骨文第二财季总营收为90.35亿美元,与上年同期的89.93亿美元相比基本持平;净利润为20.32亿美元,与上年同期的21.97亿美元相比下降8%。

编辑:zhaoxiaofei
甲骨文 美国 北京 团队
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 年初,共享单车的市场还处于“百花齐放”的状态。各种颜色、品牌的共享单车随处可见,当时,有网友调侃道,“共享单车遇到了最大的难题,就是颜色不够用了。”

  • 11月21日,监管层发布“特急”文件,称部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,要求各级小贷监管部门立即停批网络小贷牌照,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小贷业务。消息一出,在美上市的趣店、拍拍贷等股价纷纷大跌。昨日晚间,已有上市公司公告拟终止参设网络小贷公司。