易到全力筹备深港专线运力应对节前入港购物高峰

刚刚 0
分享到:
导语

据了解,易到从2013年开通了深港专线,用户可以在易到App的深圳城市"深港线"入口直接下单坐车,口岸通关时免下车,而且,易到的每辆专车均配备专业的驾驶人员,非常熟悉深圳和香港路线、路况,使用户实现"一站式"抵达,省去了按照传统方式在海关春运式的排队、中途换车、等车所消耗的大量时间及因此产生的无奈。

这几天,大家都在热议“致滴滴”的事,一时间,讨伐网约车的声音迭起。在几轮争论中,不难发现,这次打车难“爆发”,可谓多方原因所致:各地严格执行网约车新政,师傅们有的正在排队预约网约车驾驶资格证,还有部分司机也因为过春节回家了,在线司机确实不太充裕;相反,春节又赶上了出行高峰期,供不应求,一时加剧了打车难的问题。

其实,撇开大家“不能再忍”的网约车之外,出租车依然在,可为什么还是打车出行难?最根本的,供需都在增长,而且,供跟不上需。且不说大陆,就看香港年前的入境需求火爆程度,就可以知晓一二。

这是易到一位深港专线的司机发来的前线图,据他介绍,深圳湾口岸和福田口岸最近每天“爆仓”。与传统过境摆长龙不一样的,则是易到的网约车深港专线,只要预约,就可以免排队、免通关下车,直达香港,最重要的是,乘坐深港专线的人,可以免去拎着大包小包过境的麻烦。

102804

同样是面临高峰期,但深港专线却未曾遭受过如此“讨伐”,甚至有些备受欢迎。有过乘车体验的刘先生称,"以前没有易到直达专车,每次去香港出差开会,都得提前四五个小时出发,有了'深港专线'后,提前两个小时就可以,关键坐着舒服。从香港回来也很容易打得到,下午开完会,基本晚餐前就能到家。"

陈楚是深港线第一个加盟易到的司机,此前,他是某传统跨境运输公司的司机,网约车出现后,他便果断加入了这个行业,在他看来,网约车是发展趋势所在。而且,随着大陆人生活水平的提高,节前入港购物旅游者不断增加,需求越来越多,转行做网约车司机,收入不但可以大幅增加,而且,时间上更为自由。深港专线的出现,让司机们也大有收益。

据了解,易到从2013年开通了深港专线,用户可以在易到App的深圳城市"深港线"入口直接下单坐车,口岸通关时免下车,而且,易到的每辆专车均配备专业的驾驶人员,非常熟悉深圳和香港路线、路况,使用户实现"一站式"抵达,省去了按照传统方式在海关春运式的排队、中途换车、等车所消耗的大量时间及因此产生的无奈。

更重要的是,易到的深港线专车均为七座豪华MPV车型,车内空间宽敞舒适,会让用户整个行程非常舒服。可以说,对于一家多口人出行,坐易到应该是最划算且舒服的选择。

2823

近些年,随着人们物质水平的提升,以及消费升级的推动,入港消费氛围渐浓。相关数据显示,至12月,易到深港专线日订单最高涨幅达到了240%,大陆游客乘坐易到过境车赴港的人数已超过5万人次,专车赴港已成新潮。

据媒体报道,12月上半月访港旅客人次同比上升4.4%,圣诞节又创下新高,而且,猴年最后一个高峰期将随着春节前的入港购物迎来在高峰期。而这也是陈楚这些深港专线司机们的最后一轮忙碌。

柳林是深港专线的一位兼职司机。他至今已收藏了500多个乘客。据其介绍,他们中大多数人为购物和家庭旅行,而且他接送的95%以上的乘客都是去尖沙咀海港城购物或者去迪士尼游玩。柳林说,春节前入港高峰期来临,他将调整自己的工作安排,将主要精力转移到跑网约车上,应对入港高峰期。

据易到深港专线负责人介绍,为了应对春节前入港高峰期,深港专线运营部门一方面加强了对司机的培训、宣导,以提高服务效率和质量,另一方面,调配了两倍多的司机提高运力,全力筹备入港高峰的承接工作。

编辑:yangweiqiang
深港 专线 全力 易到
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 6月27日,在2017年夏季达沃斯论坛一场以“引领共享经济”为题的对话中,滴滴出行总裁柳青认为全球交通变革即将到来,未来以电动化、自动化、共享出行为基础的“交通3.0”将重新定义交通出行。

  • 6月27日,搜狗百度双方就专利纠纷一事再起波澜,百度今日上午对外表示由于早前搜狗所持有的相关专利被国家知识产权局判定大部分无效,经过上海高院三次开庭,搜狗在法院宣判之前,于近期主动撤回此前的亿元天价诉讼,并独自承担了全部诉讼费用。