披露不及时:雅虎因数据泄露遭美国证券交易委员会调查

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

知情人士透露称,美国监管机构正在调查雅虎,之前雅虎曾发生两次严重的数据泄露事故,监管机构认为雅虎应该及时向投资者汇报。

披露不及时:雅虎因数据泄露遭美国证券交易委员会调查

北京时间1月23日消息,知情人士透露称,美国监管机构正在调查雅虎,之前雅虎曾发生两次严重的数据泄露事故,监管机构认为雅虎应该及时向投资者汇报。

美国SEC(证券交易委员会)已经开始调查雅虎,去年12月,它曾要求雅虎提供相关文档,SEC试图搞清雅虎是否遵循民事证券法披露网络攻击一事。如果企业遭到网络攻击,一旦确定攻击会影响到投资者,SEC要求企业及早披露。

知情人士称,2015年雅虎遭到黑客攻击,5亿用户的数据泄露,SEC的调查主要与本次攻击有关。2016年9月,雅虎披露了2014年的攻击事故,公司认为本次攻击是国家支持的黑客发起的。

既然事故是2014年发生的,为何当时没有披露,而是等了2年?没有及时向公众披露,当时做出这一决定的是谁?雅虎没有明确解释。去年12月中旬,雅虎声称2013年8月曾发生数据泄露事故,10亿用户的私人信息泄露。

一些知情者透露说SEC的调查还处在初期,是否会采取公共行动仍然是未知之数。

所有网络公司都会遭到攻击,频率还很高,一般来说,数据泄露不会对公司股价造成太大影响,但是雅虎两次披露事故之后股价闻讯下跌。之前SEC也曾调查过几家公司,这些公司遭遇网络攻击时对客户保护不力。

知情人士称,2014年的事故导致5亿用户受影响,最开始时雅虎相信受影响的用户不到5亿。2014年,雅虎高管知道数据已经泄露,现在调查者试图确定泄露的规模是否足够大,有没有达到向公众披露的标准。

编辑:靖程
雅虎 美国 证券交易 委员会 调查
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年1月19日,由证券日报主办的“第一届新时代资本论坛”在北京举行。在论坛上,京东金融副总裁、农村金融事业部总经理李尚荣发表主题演讲。

  • 腾讯科技讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)为特斯拉制定了一个野心勃勃的产能目标,但最终该公司恐怕还是要回归现实。