当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

盘点|各大电商平台福利大揭底,你们要的好东家都在这里

2017-01-24 17:06:20

0

来源:zp.cc

一年一度的大迁徙正如火如荼地进行着,平时坐标巴厘岛清迈米兰罗马纽约的Kelvin、Tony或Andy正陆续化身为阿明、阿强、妮子,甚至阿猫阿狗。不少仍然奋斗在工作岗位上的小伙伴已经受到了朋友圈浓浓的伤害,甚至福尔摩斯般推演出了“假公司论”,如:大公司已经发年终奖了,小公司已经放假了,而我可能在一家假公司。

撇除掉各种朋友圈的“爱意”,究竟哪个平台的福利是真的好呢??小编从年终奖、员工旅游和日常的小福利等多个角度选取表现尤其“壕”的电商平台,来年准备跳槽的小伙伴可以mark起来了。

  >>年终奖不得不说的事

衡量一家公司到底好不好,首先肯定是“钱”说了算。先来看看各家的年终奖大概是什么样的层级。

 阿里:年终奖是根据公司KPI和个人KPI综合打分,前两年一般为3-6个月奖金,不过今年电商不景气,不少员工担心可能年终奖并不会那么高,而且阿里年终奖一般4月份才会发放,所有过年可能需要依靠年底双薪压压惊了。

 京东:此前就有员工爆料,80%员工的奖金为半个月甚至更低的工资,而15%左右的员工年终奖约为1-1.5个月,属于中等偏下。

  网易考拉:据说今年网易集团一共发了18亿的年终奖,阴阳师团队60个月的奖金,有网易考拉海购内部员工表示听说有不少拿了10个月的年终,鉴于去年网易考拉海购的销售非常好,在跨境电商领域已经成为了领军者,所以丰厚的年终奖是必然的。而且和阿里一样,网易年底也有双薪。

  >>员工旅游是件大事

除了厚厚的钞票能抚慰大家的心灵之外,相信来一场说走就走的outing是绝大多数小伙伴的梦想。不过遗憾的是,不少公司并不会提供高逼格的旅游,而是部门简单的聚个餐、团建一下了事,但仍有一些良心企业为员工提供了旅行。

 阿里:每个员工公司均会补贴800元的outing费用,不够的部分需员工自己补差价,旅游地员工可自行选择,一般选择大抵是国内,比如千岛湖、厦门、大连、青岛等等。

 网易考拉:每年网易的旅游是必备的,每个产品业务部门自行组织。以网易考拉海购为例,明年三月份据说网易考拉海购大手笔的请全体员工去日本旅游,没错是网易考拉海购所有的员工,而且每个员工的outing费用更是破天荒的达到了5000元,未满一年的每个人1200元,如果员工不去日本,还可以有丽江,大理,厦门等多条线路选择。据说这消息一出,网易考拉海购的员工纷纷刷爆朋友圈,炫耀“这是我们网易考拉今年的阳光普照奖”!

其他的公司,如小红书、唯品会之类的也会组织员工的出游,有国内的也有国外的,会根据级别等进行划分,并不是全员都会参与的。

  >>日常吃饭健身的那些事

除了厚厚的年终奖和抚慰人心的年度旅游之外,企业对员工的关怀还体现在日常中,比如:吃饭、健身等等。

  阿里:晚饭免费吃,午餐补贴15元,食堂种类丰富,可选择范围广。饭后可以去健身馆做些锻炼,瑜伽、按摩神马的都有,大多是免费的。

  京东:早餐和午餐免费,实行刷卡制,每天每人餐标20元,内部员工表示基本上够用了。晚餐和阿里一样免费。

苏宁:每天每人餐标12元,晚上如果加班到指定时间再加12元,不过随着物价的不断上升,基本上不够用。此外,苏宁也有自建的健身馆,实行刷卡制,每个人一个月有4次免费的机会。

  网易考拉:每天食堂免费供应5顿饭,全部不要钱而且原料全部由网易自建食材采购渠道提供。健身房也是免费使用的,动感单车、跑步机、瑜伽等应有尽有。

关键词:
电商 东家 盘点 福利 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章