遭苹果控告 高通市值蒸发百亿美元

来源:北京商报  刚刚 0
分享到:
导语

1月24日消息,苹果因为高通“未兑现”10亿美元的折扣而将其告上法庭。事件经过一个周末的发酵,引发高通投资者恐慌,于是该公司股票在美股周一的常规交易中暴跌12.72%,市值蒸发至少100亿美元。

1月24日消息,苹果因为高通“未兑现”10亿美元的折扣而将其告上法庭。事件经过一个周末的发酵,引发高通投资者恐慌,于是该公司股票在美股周一的常规交易中暴跌12.72%,市值蒸发至少100亿美元。

高通先吃了一亏

截至周一收盘,高通股价收报于每股54.88美元,下跌8美元,市值由上周五收盘时的923亿美元跌至811亿美元。日前,苹果正式对高通提起诉讼称,高通利用其在手机基带芯片领域的垄断地位,报复苹果与美国对外贸易委员会(FTC)的合作而拒绝退换承诺的10亿美元专利使用费,苹果要求高通退还承诺的10亿美元专利使用费。有消息称,苹果在诉讼中表示,高通一直都在“收取与其毫无关系的技术版税”。在此以前,FTC则已在本周早些时候对高通发起指控称,高通采取了不公平的专利授权业务活动。

高通随后对苹果的诉讼进行了回复,高通执行副总裁、总法律顾问唐·罗森博格表示,“我们依然在仔细研究苹果的起诉细节,但是很明显,苹果毫无事实依据。高通方面表示,苹果故意扭曲了双方谈判所达成的成果,同时污蔑了高通的发明和专利价值。此外,苹果还试图鼓动全世界的法律机构攻击高通,具体例子可以看最近苹果联合韩国(KFTC)和美国(FTC)的反垄断机构调查高通,并且苹果公司还扭曲事实,隐瞒了真实信息”。

高通 市值 蒸发 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。