消息称东芝本周五分拆芯片业务 出售20%股份

来源:第一财经日报  刚刚 0
分享到:
导语

据路透社报道,有知情人士称,东芝董事会将于本周五召开会议,批准将其芯片业务设为独立公司的计划,并希望通过出售20%的股份,募集超过2000亿日元(约合18亿美元)。

(原标题:消息称东芝本周五分拆芯片业务 出售20%股份)

据路透社报道,有知情人士称,东芝董事会将于本周五召开会议,批准将其芯片业务设为独立公司的计划,并希望通过出售20%的股份,募集超过2000亿日元(约合18亿美元)。东芝此举旨在弥补美国核电业务所导致的数十亿美元的资产减记。

该知情人士称,东芝CEO纲川智(Satoshi Tsunakawa)今日早些时候会见了公司主要债权人,通报了该分拆计划。

该知情人士还称,东芝估计其芯片业务的估值在1万亿日元至1.5万亿日元(约合88亿美元至132亿美元)之间。除了出售芯片业务20%的股份外,东芝还将考虑出售其他资产。

东芝 芯片 消息 业务 股份
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢