消息称东芝本周五分拆芯片业务 出售20%股份

来源:第一财经日报  刚刚 0
分享到:
导语

据路透社报道,有知情人士称,东芝董事会将于本周五召开会议,批准将其芯片业务设为独立公司的计划,并希望通过出售20%的股份,募集超过2000亿日元(约合18亿美元)。

(原标题:消息称东芝本周五分拆芯片业务 出售20%股份)

据路透社报道,有知情人士称,东芝董事会将于本周五召开会议,批准将其芯片业务设为独立公司的计划,并希望通过出售20%的股份,募集超过2000亿日元(约合18亿美元)。东芝此举旨在弥补美国核电业务所导致的数十亿美元的资产减记。

该知情人士称,东芝CEO纲川智(Satoshi Tsunakawa)今日早些时候会见了公司主要债权人,通报了该分拆计划。

该知情人士还称,东芝估计其芯片业务的估值在1万亿日元至1.5万亿日元(约合88亿美元至132亿美元)之间。除了出售芯片业务20%的股份外,东芝还将考虑出售其他资产。

东芝 芯片 消息 业务 股份
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 与会嘉宾就“如何看待大数据对于未来互联网金融创新的价值?”、“大数据对解决互联网金融里面的风险和负面的作用能够带来什么有价值?。”、“大数据与金融的结合过程当中,存在怎样的困难和难点需要克服?”、“如何做好金融创新与风控之间的关系?”、 以及如何合法合规使用大数据等诸多大数据+金融领域的热点、难点话题展开充分探讨。

  • 金融大数据是从产品倒推的。但是大数据、互联网,永远不可能完全解决信息不对称。他认为,建立互联网金融诊断图谱,或许谁解决问题都下一个方向。