电池出问题的不只是三星 惠普召回10万块笔记本电池

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,在锂电池问题上犯错的厂商可不止三星一家,惠普今天也加入了这一行列。

腾讯科技讯,据外媒报道,在锂电池问题上犯错的厂商可不止三星一家,惠普今天也加入了这一行列。

美国消费品安全委员会(CPSC)的公告显示,惠普因为过热问题,召回了超过10万块笔记本电池。去年6月时,惠普就实施过一次召回,当时召回的问题电池为4.1万块。

CPSC表示,这些电池产生过热问题后很有可能“引起火灾或灼伤消费者”。

受此次召回影响的笔记本包括Compaq、HP ProBook、HP ENVY、Compaq Presario和HP Pavilion等系列,其售价差异巨大,从300美元的廉价笔记本到1700美元的高端产品都没能逃过厄运,这些受影响笔记本的生产日期为2013年3月到2016年10月。

“消费者应立即停用这些需要召回的电池,将其从笔记本取下并联系惠普进行免费更换。”CPSC的公告上写道。在拿到新电池前,CPSC推荐用户连接电源使用。

不过,惠普发言人表示,在这一时段售出的惠普笔记本中只有不到1%的用到了这些问题电池。

三星Note 7燃损事故发生后,各家厂商和监管机构都将产品安全提到了重要位置,它们不想看到类似Note 7的悲剧重演。

今天,CPSC还敦促各家厂商对电池安全问题提高重视程度。

“消费者不应该因为电池问题提心吊胆,他们的人身和财产安全都应该得到保护。”CPSC主席凯耶在声明中说道。“因此我们应提升消费电子产品中的锂电池安全标准。”

编辑:靖程
电池 惠普 三星 只是 笔记本
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 阿里巴巴股价今天突破了180美元,年内涨幅已近翻倍,但在华尔街投资者眼中,故事才刚刚开始。9月19日,顶级基金经理人Tony Mitchell在接受《福布斯》专访时表示,相比亚马逊,阿里巴巴估值仍然偏低,相信股价在3-4年内还将翻倍。就在上个月,投资人Gorden Lam也告诉《福布斯》,阿里巴巴是比亚马逊更好的投资。

  • 9月20日讯 记者从北京市地铁运营有限公司获悉,为进一步提升北京地铁安全运营和服务水平,满足乘客对轨道交通应用移动支付技术的迫切需求,向乘客提供更为便利的出行服务,2017年9月20日起,地铁机场线率先实现刷二维码进出站。