电池出问题的不只是三星 惠普召回10万块笔记本电池

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,在锂电池问题上犯错的厂商可不止三星一家,惠普今天也加入了这一行列。

腾讯科技讯,据外媒报道,在锂电池问题上犯错的厂商可不止三星一家,惠普今天也加入了这一行列。

美国消费品安全委员会(CPSC)的公告显示,惠普因为过热问题,召回了超过10万块笔记本电池。去年6月时,惠普就实施过一次召回,当时召回的问题电池为4.1万块。

CPSC表示,这些电池产生过热问题后很有可能“引起火灾或灼伤消费者”。

受此次召回影响的笔记本包括Compaq、HP ProBook、HP ENVY、Compaq Presario和HP Pavilion等系列,其售价差异巨大,从300美元的廉价笔记本到1700美元的高端产品都没能逃过厄运,这些受影响笔记本的生产日期为2013年3月到2016年10月。

“消费者应立即停用这些需要召回的电池,将其从笔记本取下并联系惠普进行免费更换。”CPSC的公告上写道。在拿到新电池前,CPSC推荐用户连接电源使用。

不过,惠普发言人表示,在这一时段售出的惠普笔记本中只有不到1%的用到了这些问题电池。

三星Note 7燃损事故发生后,各家厂商和监管机构都将产品安全提到了重要位置,它们不想看到类似Note 7的悲剧重演。

今天,CPSC还敦促各家厂商对电池安全问题提高重视程度。

“消费者不应该因为电池问题提心吊胆,他们的人身和财产安全都应该得到保护。”CPSC主席凯耶在声明中说道。“因此我们应提升消费电子产品中的锂电池安全标准。”

编辑:靖程
电池 惠普 三星 只是 笔记本
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。