联通发布盈利警告:预计2016年净利润同比降94%

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

1月25日消息,中国联通(微博)今日发布公告称,2016年盈利预计较2015年下降约94%,但比2015年下半年剔除铁塔出售收益后本公司权益持有者应占亏损约人民币33.63亿元已有明显改善。

1月25日消息,中国联通(微博)今日发布公告称,2016年盈利预计较2015年下降约94%,但比2015年下半年剔除铁塔出售收益后本公司权益持有者应占亏损约人民币33.63亿元已有明显改善。

公司称,2016年联通盈利下降主要由于2016年预计没有铁塔出售收益,2016年铁塔使用费用增加及能源、物业租金等成本投入加大,导致网络、营运及支撑成本预计较2015年明显上升。此外,2016年销售费用预计较2015年明显上升。

此外,中国联通称,2016年全力抢补基础短板,初步扭转了公司发展的不利局面,经营发展和服务收入止跌回稳。移动业务扭转经营困局已初见成效,2016年移动出账用户达到2.64亿户,净增1150.5万户,成功扭转2015年移动用户连续多月下降的势头;其中4G用户达到1.05亿户,净增6039.5万户。

比降 净利润 盈利
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 至于为什么ARM没有发现这一漏洞,而是从安全研究人员那里得知这一点,Simon Segars说:“这表明,安全世界是一个不断前进的目标。当你认为你已经把事情控制住了,就会有别的事情发生。”

  • 1月15日晚6时,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在哈尔滨出席了京东与北大荒集团战略签约仪式,并与黑龙江省委书记张庆伟、省长陆昊会谈;1月16日上午9时,刘强东来到沈阳,与辽宁省委书记陈求发会谈;1月16日下午6时,刘强东又出现在长春,出席京东与吉林省战略签约仪式,并与吉林省委书记巴音朝鲁会谈……“京东对东北经济振兴有充足的信心,我们计划未来三年在东北进行超过200亿元的投资,推进东北产业升级、增加就业机会、注入技术创新动力、升级零售服务。”刘强东表示。