Verizon将投资175亿美元建设网络 备战5G

来源:北京商报  刚刚 0
分享到:
导语

1月25日消息,美国运营商Verizon宣布,2017年预计投资175亿美元。投资将主要用于包括小基站在内的全国4G网络建设和准备未来的5G服务。这一数字与2016年基本持平,Verizon在2016年资本支出为171亿美元,其中无线网络投资112亿美元。

1月25日消息,美国运营商Verizon宣布,2017年预计投资175亿美元。投资将主要用于包括小基站在内的全国4G网络建设和准备未来的5G服务。这一数字与2016年基本持平,Verizon在2016年资本支出为171亿美元,其中无线网络投资112亿美元。

Verizon对于网络的投资将不断持续。一方面,Verizon需要不断夯实4G网络建设,增加4G网络的覆盖和密度。这意味着Verizon将建设更多的Cloud-RAN、小基站、分布式天线,以及新的光纤。另一方面,光纤的投资对于Verizon来说至关重要。这不仅是因为4G,更是因为Verizon要在2018年之前成为首个提供固定5G无线服务的运营商,这需要大量的光纤资源。

据悉,目前Verizon的5G相关实验室工作已经完成,即将走向真实环境试验。外场试验将有助于Verizon弄清楚在全国部署固定5G无线服务究竟需要多少个5G基站,需要多少投资。

此外,Verizon 1月25日公布的季度利润低于分析师预期,股票在盘前交易中下跌。排除特殊项目,Verizon发布四季度每股净利润为0.86美元,营业额为323.4亿美元。分析师预计,Verizon的报告调整后每股净利润为0.89美元,营业额为320.92亿美元。

同日,雅虎宣布,该公司向Verizon出售核心互联网业务的交易预计将推迟至今年二季度完成。知情人士称,美国证券交易委员会(SEC)已启动一项调查,并已在去年12月要求雅虎提供相关文件。SEC正调查这家科技公司对网络攻击事件的披露是否遵守了美国民事证券法规。知情人士还表示,调查的重点可能是雅虎2014年的数据被窃事件,该事件中有至少5亿用户的数据。而雅虎在2016年9月披露了这次数据被窃事件。

在美国本土,Verizon面临来自T-Mobile和Sprint的巨大竞争,它们都推出了针对Verizon的套餐计划。Verizon的经营业绩已经连续3个月出现下滑。Verizon希望能通过新的投资,在市场竞争中占据更有利的位置。

投资 建设 网络
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。