传三星将在美国建家电工厂 应对特朗普新政策

来源:网易科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月2日消息,据国外媒体报道,一位消息人士透露,三星电子公司可能在美国为自己家用电器业务建一个工厂,此举是该公司对美国新总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)对进口持批评言论的一个反应。

2月2日消息,据国外媒体报道,一位消息人士透露,三星电子公司可能在美国为自己家用电器业务建一个工厂,此举是该公司对美国新总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)对进口持批评言论的一个反应。

这位消息人士表示,这家消费电子产品会投资多少以及具体地点等细节仍然没有确定。由于没有得到公开此消息的授权,这位消息人士不愿意透露自己的身份。

新一届美国政府已经威胁要对进口征税,特朗普对面向美国消费者而将制造基地设在美国以外的一些全球巨头公司进行了抨击,这引起更多的惊恐,并且引发一大批要在美国增加投资的承诺。

对其是否已经制定具体计划来在美国增加生产设施,三星电子公司拒绝置评。不过该公司表示,它已经在美国实施了大笔投资,其中包括截至目前为止为其位于德州奥斯汀的芯片工厂投下的170亿美元。三星电子公司在一份电子邮件中表示,“我们将继续评估在美国的新投资需求,以能够帮助我们向我们的消费者提供最佳服务。”

韩国公司目前为止并没有受到美国新一届政府批评,但是有的已经采取先发制人举措来应对批评。韩国现代汽车集团(Hyundai Motor Group)上个月表示,它计划在未来五年把在美国的投资额提高50%达到31亿美元。韩国另一家消费电子产品巨头LG电子公司(LG Electronics Inc)也于今年1月份宣布它将于上半年决定是否在美国建立一个制造基地,同时对来自特朗普政府的贸易政策风险发出警告。

投资公司Korea Investment分析师Jay Yoo表示,组装家电的工厂对三星电子和LG电子等公司将不会造成财务负担。

如果被征收进口税,并且希望保持同在美国生产家用电器的制造商Whirlpool Corp等竞争对手的竞争力,投资建设这样的工厂将是必须的。Jay Yoo表示,“当然成本将会提升,但是如果他们不这样做,他们将会受到关税的打击。”

消息人士对媒体透露,作为深思熟虑的部分,LG电子公司正考虑在田纳西州建设自己的新家用电器和电视机工厂。对这一消息,该公司女发言人拒绝置评。这位消息人士表示,“这是LG电子公司数年来一直在考虑的事情,但是目前的政治形势只不过是加快了做出决定的时间点。”

特朗普 三星 美国 工厂 政策
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,去年泰坦计划受阻后,外界猜测苹果造车恐要搁浅,但最近的一系列动作显示,硅谷巨头可不愿错过自动驾驶这个新的风口。在拿到了加州车辆管理局(DMV)的路测牌照后,搭载苹果自动驾驶软件平台的雷克萨斯测试车开始悄然上路了。彭博社今天放出了几张照片,并对苹果自动驾驶测试车的装备进行了一番解读。

  • 4月28日,百度DuerOS和小鱼在家联合召开新品发布会,正式发布搭载百度DuerOS的新款视频通话机器人“分身鱼”,帮助人们分身有术,轻松兼顾工作和生活。