传三星将在美国建家电工厂 应对特朗普新政策

来源:网易科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月2日消息,据国外媒体报道,一位消息人士透露,三星电子公司可能在美国为自己家用电器业务建一个工厂,此举是该公司对美国新总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)对进口持批评言论的一个反应。

2月2日消息,据国外媒体报道,一位消息人士透露,三星电子公司可能在美国为自己家用电器业务建一个工厂,此举是该公司对美国新总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)对进口持批评言论的一个反应。

这位消息人士表示,这家消费电子产品会投资多少以及具体地点等细节仍然没有确定。由于没有得到公开此消息的授权,这位消息人士不愿意透露自己的身份。

新一届美国政府已经威胁要对进口征税,特朗普对面向美国消费者而将制造基地设在美国以外的一些全球巨头公司进行了抨击,这引起更多的惊恐,并且引发一大批要在美国增加投资的承诺。

对其是否已经制定具体计划来在美国增加生产设施,三星电子公司拒绝置评。不过该公司表示,它已经在美国实施了大笔投资,其中包括截至目前为止为其位于德州奥斯汀的芯片工厂投下的170亿美元。三星电子公司在一份电子邮件中表示,“我们将继续评估在美国的新投资需求,以能够帮助我们向我们的消费者提供最佳服务。”

韩国公司目前为止并没有受到美国新一届政府批评,但是有的已经采取先发制人举措来应对批评。韩国现代汽车集团(Hyundai Motor Group)上个月表示,它计划在未来五年把在美国的投资额提高50%达到31亿美元。韩国另一家消费电子产品巨头LG电子公司(LG Electronics Inc)也于今年1月份宣布它将于上半年决定是否在美国建立一个制造基地,同时对来自特朗普政府的贸易政策风险发出警告。

投资公司Korea Investment分析师Jay Yoo表示,组装家电的工厂对三星电子和LG电子等公司将不会造成财务负担。

如果被征收进口税,并且希望保持同在美国生产家用电器的制造商Whirlpool Corp等竞争对手的竞争力,投资建设这样的工厂将是必须的。Jay Yoo表示,“当然成本将会提升,但是如果他们不这样做,他们将会受到关税的打击。”

消息人士对媒体透露,作为深思熟虑的部分,LG电子公司正考虑在田纳西州建设自己的新家用电器和电视机工厂。对这一消息,该公司女发言人拒绝置评。这位消息人士表示,“这是LG电子公司数年来一直在考虑的事情,但是目前的政治形势只不过是加快了做出决定的时间点。”

特朗普 三星 美国 工厂 政策
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。