Uber将暂停台湾地区服务 实在受不了罚款

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间2月2日晚间消息,Uber今日宣布,将于今年2月10日起暂停台湾地区服务。但公司同时表示,希望能重启与政府的对话。

Uber将暂停台湾地区服务

北京时间2月2日晚间消息,Uber今日宣布,将于今年2月10日起暂停台湾地区服务。但公司同时表示,希望能重启与政府的对话。

Uber四年前进入台湾市场,目前已拓展到4座城市,提供了1500多万次搭乘服务。Uber今日在一份声明中称,近期公司已经作出了一系列努力,但遗憾的是,未能与台湾地区政府达成一致。

Uber称:“在此困境之下,我们相信需要重新思考另一路径。因此,我们在此宣布将于2月10日起暂停Uber在台湾地区的服务。同时,我们希望能重启与政府的对话,让创新交通与运输科技在台湾地区得以发展并茁壮成长。”

去年8月初,台湾地区“投资审议委员会”曾表示,可能会要求Uber退出台湾市场,因为Uber当初申请经营的是基于互联网的信息技术平台,但实际从事的却是运输服务。

随后,台湾地区政府又表示,Uber需要支付销售税才能在台湾地区继续经营。据当地媒体预计,这笔税金可能高达640万美元。

Uber早在2013年就在台湾地区设立了办事处,之前一直无需缴纳销售税。但如今,台湾地区政府正在修改相应的法规,计划对全球在线服务提供商征税。

去年11月,台湾地区所谓的“交通部”表示,将责令谷歌和苹果公司将Uber打车应用从其应用商店内下架。

为遏止Uber违法经营,台湾地区“立法院交通委员会”去年12月初审通过“公路法”部分条文修正草案,将违法经营汽车运输业者罚金大幅提高至新台币2500万元以下,可勒令歇业,并设检举奖金制度。

根据台湾地区“交通部”公路总局统计,截至12月26日,已经对Uber开出481张罚单,罚款6845万元新台币。对接受派遣司机开出463张罚单,罚款金额2082万元新台币。总计罚款8927.8万元新台币,Uber已缴6825.6万元新台币。

台湾地区 uber 罚款
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 三星周三宣布,公司计划投资3.8亿美元资金在美国南卡州纽贝里郡建一座生产家电产品的新工厂。

  • 由于双方分歧过大,至今仍然无解,按6月3日约定,双方暂时的合作将于6月30日晚间结束,7月1日或会再度中断数据对接。