亚马逊投资15亿美元建航空货运中心 或挑战UPS

刚刚 0
分享到:
导语

据CNBC报道,美国肯塔基州官员当地时间2月1日表示,亚马逊将投资14.9亿美元在该州建立一座航空货运中心。 将来,亚马逊很可能直接与联合包裹服务公司(UPS)和联邦快递(FedEx)展开竞争。

据CNBC报道,美国肯塔基州官员当地时间2月1日表示,亚马逊将投资14.9亿美元在该州建立一座航空货运中心。 将来,亚马逊很可能直接与联合包裹服务公司(UPS)和联邦快递(FedEx)展开竞争。

据悉,亚马逊已同意从肯塔基州辛辛那提/北肯塔基国际机场(Cincinnati/Northern Kentucky International Airport)租用约900英亩的土地,租期50年。亚马逊将从当地政府获得4000万美元的税收激励。亚马逊表示,该航空货运中心正式落成后,将创造2000多个就业机会。

值得一提的是,全球最大的物流中转中心UPS世界港和FedEx最大的包裹分检中心均设在肯塔基州境内。有业内人士称,亚马逊此举将减少对UPS和FedEx等传统货运巨头的依赖,将来有望成为他们的直接竞争对手。

亚马逊去年曾与两家航空公司达成协议,租赁40架专用货机,以增强其货运能力。到目前为止,其中16架飞机已经交付并投入使用。亚马逊表示,租赁飞机只是为了加快运输效率,以及在节日期间支援货物伙伴,解决货运负担。近几年,FedEx和UPS在圣诞节期间均出现过延迟交货现象。

长期以来,亚马逊一直是肯塔基州的活跃投资者。近20年来,亚马逊在该州设立的11个服务中心招募了超过一万名全职员工。

亚马逊 航空货运 投资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 近日,第三方数据机构比达咨询发布的《2016中国共享单车市场研究报告》显示,ofo共享单车的市场占有率已超过51.2%,位居行业第一。ofo何以能从激烈的百车大战中脱颖而出?要解答这一问题,我们不得不提到ofo先进的供应链整合理念及模式。

  • 2017年2月20日,阿里巴巴集团与百联集团在上海宣布达成战略合作,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。