欧盟宣布6月取消手机漫游费 迈向数字化

来源:中关村在线  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒VentureBeat报道,欧盟计划在6月正式取消手机漫游费,从而建立统一的数字化内容、电子商务和移动通信方面的法律法规。

据外媒VentureBeat报道,欧盟计划在6月正式取消手机漫游费,从而建立统一的数字化内容、电子商务和移动通信方面的法律法规。

欧盟宣布6月取消手机漫游费迈向数字化

欧盟宣布6月取消手机漫游费迈向数字化(图片来自Yahoo)

数字化单一市场计划副总裁安德鲁斯·安西普表示:“这是整个链条的最后一环。到6月15日之后,欧盟公民在欧盟境内旅游时就无须支付漫游费了。我们还确保,移动运营商能继续在本地市场提供最有吸引力的服务。”

不过,这一协议还必须获得欧洲议会和欧洲理事会的正式批准。考虑到协议得到监管机构、政治家和运营商的支持,批准没有任何悬念。

在6月15日之后,消费者“在漫游时也能享受本地服务价格”,手机用户在欧盟任何地方打电话、发短信和上网的费用都将相同。

事实上,该计划曾经遭到担心盈利能力受损的电信运营商,以及担心数据流量受限的消费者的激烈反对。对此,谈判代表回应称,他们已经就技术问题达成协议,例如分摊运营商成本、逐步取消对数据流量的限制。

一般来说,欧盟的电信和互联网服务价格远低于美国。新协议将使欧盟消费者享受更大优惠,节省更多成本。

编辑:yangweiqian
漫游费 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 与会嘉宾就“如何看待大数据对于未来互联网金融创新的价值?”、“大数据对解决互联网金融里面的风险和负面的作用能够带来什么有价值?。”、“大数据与金融的结合过程当中,存在怎样的困难和难点需要克服?”、“如何做好金融创新与风控之间的关系?”、 以及如何合法合规使用大数据等诸多大数据+金融领域的热点、难点话题展开充分探讨。

  • 金融大数据是从产品倒推的。但是大数据、互联网,永远不可能完全解决信息不对称。他认为,建立互联网金融诊断图谱,或许谁解决问题都下一个方向。