欧盟宣布6月取消手机漫游费 迈向数字化

来源:中关村在线  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒VentureBeat报道,欧盟计划在6月正式取消手机漫游费,从而建立统一的数字化内容、电子商务和移动通信方面的法律法规。

据外媒VentureBeat报道,欧盟计划在6月正式取消手机漫游费,从而建立统一的数字化内容、电子商务和移动通信方面的法律法规。

欧盟宣布6月取消手机漫游费迈向数字化

欧盟宣布6月取消手机漫游费迈向数字化(图片来自Yahoo)

数字化单一市场计划副总裁安德鲁斯·安西普表示:“这是整个链条的最后一环。到6月15日之后,欧盟公民在欧盟境内旅游时就无须支付漫游费了。我们还确保,移动运营商能继续在本地市场提供最有吸引力的服务。”

不过,这一协议还必须获得欧洲议会和欧洲理事会的正式批准。考虑到协议得到监管机构、政治家和运营商的支持,批准没有任何悬念。

在6月15日之后,消费者“在漫游时也能享受本地服务价格”,手机用户在欧盟任何地方打电话、发短信和上网的费用都将相同。

事实上,该计划曾经遭到担心盈利能力受损的电信运营商,以及担心数据流量受限的消费者的激烈反对。对此,谈判代表回应称,他们已经就技术问题达成协议,例如分摊运营商成本、逐步取消对数据流量的限制。

一般来说,欧盟的电信和互联网服务价格远低于美国。新协议将使欧盟消费者享受更大优惠,节省更多成本。

编辑:yangweiqian
漫游费 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。