法拉第工厂规模和车型大幅缩水 因欠款被供应商起诉

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

乐视面临的资金问题,正在波及到相关在美国的项目。乐视持股的美国电动车公司法拉第未来(以下简称“法拉第”)公司日前表示,在美国的汽车制造工厂将会缩水,另外据报道该公司生产的车型也将会大幅缩减。

腾讯科技讯 乐视面临的资金问题,正在波及到相关在美国的项目。乐视持股的美国电动车公司法拉第未来(以下简称“法拉第”)公司日前表示,在美国的汽车制造工厂将会缩水,另外据报道该公司生产的车型也将会大幅缩减。法拉第工厂规模和车型大幅缩水 因欠款被供应商起诉

英国路透社报道,本周二,美国内华达州北拉斯维加斯市的一名官员透露,在原定工厂选址上,法拉第公司建设的汽车制造厂规模将缩小。

据称,法拉第公司原来准备占用300万平方英尺的土地建设工厂,但是未来将会缩减为65万平方英尺,相当于6万多平方米。工厂建设时间是今年晚些时候。

消息人士表示,内华达州的法拉第汽车工厂到2019年才会竣工投产,另外年产量不到一万辆。

之前的相关文件显示,法拉第公司准备生产七款电动车,其中包括超豪华车型以及普通上下班用的小型私家车。

不过路透社引述消息人士称,法拉第公司将把拟生产的车型减少为两款,其中包括一月初对外展示过的FF 91旗舰车型,以及体积更小、价格更便宜的FF 81。

两位消息人士称,未来法拉第公司的大部分电动车预计将会在中国浙江省乐视的电动车制造基地生产,其中也包括乐视自有品牌的电动车。乐视在浙江省的基地计划在2019年投产,年产量将会达到45万辆电动车。

另据法庭文件显示,法拉第多家供应商已经起诉了这家公司,要求支付欠款,原告中包括了座椅供应商Futuris,以及媒体相关服务商Mill Group。

外媒指出,法拉第公司在制造业务上的收缩,和乐视的资金问题有关系。去年,贾跃亭已经表示,乐视将会在全球放缓业务扩张的步伐。法拉第一些前任高管透露,该公司从诞生之后一直面临资金不足问题。

在过去九个月时间里,法拉第已经有一大批重要的高管离职。

在官方声明中,法拉第表示未来仍然会建设一座规模更大的制造厂,但是该公司并未给出时间表。

消息人士称,法拉第目前仍然在寻找建筑公司,准备进行汽车制造厂的厂房施工,具体工程时间不详。

法拉第表示,未来仍然会继续在内华达州的投资计划,即在未来几年内,法拉第将会投资十亿美元。

随着特斯拉公司在电动车领域获得巨大成功和媒体关注,全球出现了一些新创公司涌入了电动车,这当中包括法拉第未来以及乐视汽车,在中国还有其他公司也准备制造电动车。

此外, 传统汽车行业也加大了对电动车的投资,多家巨头已经推出了和特斯拉相比极具竞争力的电动车产品。

不过和特斯拉一样,一些新创电动车公司都面临资金问题。特斯拉之前对外发布了性价比极高的大众款车型Model 3,获得了超过40万辆的预订量,而特斯拉目前面临的最大难题是获得足够的资金,来建设自动化生产线生产出这些订购的汽车。

编辑:靖程
法拉第 欠款 车型 工厂 供应商
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。