苹果谷歌等科技公司拟致信特朗普 呼吁修改旅行禁令

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间2月6日上午消息,据路透社报道,知情人士透露,多家科技公司计划于本周一向美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)发信,呼吁其修改旅行禁令。

北京时间2月6日上午消息,据路透社报道,知情人士透露,多家科技公司计划于本周一向美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)发信,呼吁其修改旅行禁令。

该公开信的一份草稿写道:“我们欢迎政府最近针对国土安全部执行行政令的方式所作的调整。”

苹果、Facebook、谷歌、Twitter、微软和雅虎等科技公司都有望在这份公开信上签字。

特朗普1月27日针对伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门7个以穆斯林为主的国家发布了为期90天的旅行禁令,还将在120天内禁止所有难民进入美国。此项禁令导致很多旅行者滞留机场,还有一些人前往美国的计划也被迫搁浅。

美国一名联邦法官上周五暂停了这项刚刚发出一周的行政令,引发共和党主席对该法官和整个司法系统的批评。

科技公司在公开信中说:“我们准备帮助政府寻找其他机会,确保我们员工的旅行计划能具备可预见性,不至于遭遇不当延误。”

“我们担心,您最近的行政令将影响很多在美国努力工作,并为这个国家的成功做出贡献的签证持有者……我们的公司想要增长并创造就业,需要依靠各种背景的移民所做的贡献。”

亚马逊和Expedia等科技公司已经发表声明,支持华盛顿州联邦法官的临时禁令。

编辑:yangweiqiang
特朗普 禁令 苹果 旅行 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 芯片设计公司 ARM 最近推出了一个新方案 Kigen,将 SIM 卡集成进设备的处理器中,称为 iSIM 技术,以减少对 Wi-Fi 的依赖,随时随地都可联网。这项技术主要为小型物联网设备开发,以减少生产所需的成本。

  • 近几年,“微商”发展势头迅猛,手机微信“朋友圈”里充斥着五花八门的微商产品。在高额回报的诱惑下,越来越多的人投入到这个新兴行业,很快成为了一些不法分子攫取非法利益的工具。