去年中国智能手机出货量达4.65亿部 达历史新高

来源:北京商报  刚刚 0
分享到:
导语

中国手机厂商在全球市场的话语权还在不断提升。据市场调研机构Counterpoint针对全球手机市场的最新调研显示,中国品牌手机在2016年的出货量达到了历史新高,为4.65亿部,环比增长6%,要高于市场环比增长的2.3%。

中国手机厂商在全球市场的话语权还在不断提升。据市场调研机构Counterpoint针对全球手机市场的最新调研显示,中国品牌手机在2016年的出货量达到了历史新高,为4.65亿部,环比增长6%,要高于市场环比增长的2.3%。

Counterpoint数据显示,2016年全球智能手机出货量接近15亿部,中国品牌出货总量为4.65亿部,贡献了接近全球出货量的1/3,其中华为、OPPO、vivo、金立4家品牌占领了中国品牌出货总量的77%。

不过,从Counterpoint数据中可以看出,中国手机厂商目前也处于洗牌阶段,发展呈现两极分化。其中OPPO、vivo、金立、华为、魅族呈现快速增长,OPPO增长高达109%,vivo增长78%,金立和华为增长21%,魅族增长18%。而中兴、小米、酷派和联想手机出货量增速下滑,其中小米下滑22%,联想下滑幅度接近80%。

对于Counterpoint这份调研报告,技术专家James Yan表示:“中国手机品牌出货量今年仍然会保持扩张的趋势,手机制造商依旧会重视线下的销售渠道。在功能方面,智能手机的指纹识别、4G+LTE、快速充电、OLED显示屏、电池续航时间和更高分辨率的摄像头以及双摄像头功能等都会是关注的焦点。”事实上,从过去一年来的市场表现来看,华为、OPPO、vivo、金立在激烈的竞争中实现了高速增长,这4家厂商也是线下渠道最强的4家。

Counterpoint指出,尽管目前手机的用户基数已经达到了前所未有的高度,也逐渐趋于成熟,但是人们的消费方向已经从数年前的功能机作为主体,逐渐引申到了中高端智能机市场。在2016年中,金立制造了M2017、华为推出保时捷设计版本的Mate 9 Pro、vivo频繁更新了旗下的Xplay系列,中高端智能手机市场将成为2017年的一大主战场。

GFK通讯事业部研究副总监金瑞兆在谈及未来中国手机厂商增长点时认为,厂商渠道、细分市场、高低线、产品布局等结构型短板突破是关键。

出货量 中国 新高 智能 历史
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 随着云计算、大数据、移动互联、人工智能等新技术的应用普及,推动全球经济进入了数字经济时代,新一轮的“数字化革命”随之崛起。国务院、发改委先后出台了《促进大数据发展行动纲要》、《国家信息化发展战略纲要》等一系列文件,为数字经济的发展提供了政策、技术等各方面的保障。

  • 安卓虚拟方案提供商别开生面移动科技公司在京举行发布会,宣布推出别开生面“工作空间”,为快速发展的中国EMM(企业移动管理)市场带来新的解决方案,同时让用户在同一设备上拥有工作专用的“第二部手机”。