美国航空决定取消机上屏幕,因为乘客可以自己联网看片

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

越来越多的人上飞机时随身带着 iPhone、iPad 或者是安卓设备,于是航空公司决定在短途航线上取消飞机后座的屏幕,取而代之的是,提供稳定的机上 Wi-Fi 和服务器,让乘客能在自己的设备上观看电视剧和电影。

美国航空决定取消机上屏幕,因为乘客可以自己联网看片

越来越多的人上飞机时随身带着 iPhone、iPad 或者是安卓设备,于是航空公司决定在短途航线上取消飞机后座的屏幕,取而代之的是,提供稳定的机上 Wi-Fi 和服务器,让乘客能在自己的设备上观看电视剧和电影。

美国航空就是其中一个,最近他们购买了 100 架全新的、没有屏幕的 Max 波音 737 飞机,这组飞机会负责美国境内的航班,号称比现在的波音飞机节省 14% 的耗油,去掉 160 个座位上屏幕的重量还能节约更多成本。

美国航空表示他们 90% 的乘客旅行时都会带个人设备,实在没有必要再为他们安装一个了,新的 Max 737 飞机将在今年下半年开始运行,作为配套服务,公司还会增加基于卫星的高速网络服务例如 Gogo 和 Via Sat,这一服务能保证乘客在飞机上流畅地观看 Netflix 和 Amazon。

美国航空决定取消机上屏幕,因为乘客可以自己联网看片

图片:aviationweek

美国航空还提到未来单通道的飞机都会去掉屏幕,不过他们目前预订的 40 个 Airbus A321 和 737 已经投入生产了,这些飞机是提供屏幕的。“现在手机和平板不断更新,很方便使用,更重要的是这些设备是顾客选择的” 公司称,“所以比起给顾客提供未来几年会被淘汰的屏幕,给他们提供更好的娱乐项目和更快的网络连接更靠谱吧。”

现在美国国内的航空公司中只有 JetBlue Airways 和 Virgin America 每一架飞机上还有屏幕了,算上全新的和旧的飞机,其他航空公司都在一定程度上取消了屏幕。不过,JetBlue 最近发现通过机上 Wi-Fi 连接的设备比机上的乘客数量还要多,于是上个月也决定给所有的飞机都安装上高速网络,以确保乘客能观看到流畅的视频内容,联合航空公司也已经取消了所有单通道飞机上的屏幕,并增加了 Wi-Fi。

更有先见之明的是西南航空,公司从 2009 年开始,就没有再买过任何有屏幕的座位了,“很早以前我们就想避开座位上的屏幕了,” 西南航空的经理 Tara Bambugr说,“我们已经预见到未来每个人旅行的时候都会带上他们的个人设备。”

“对于国内航班来说,我确实看到通过个人设备观看娱乐节目的情况越来越多了,” Routehappy 负责航空研究主任 Jason Rabinowitz 说,“在飞机上安装服务器很简单,没有复杂的线路,没有太多的重量,你可以一晚上就安装好,而且维护费用几乎为 0。” 而屏幕除了增加重量,耗油外,人们也很容易戳到屏幕造成损害。

你可能也注意到,大多数取消屏幕的都是单通道的小飞机,而飞国际航线的大飞机暂时不会取消屏幕,因为这些航线的飞机餐会占用你本来会放平板、看电影的地方,为了不给你的观影造成妨碍,国际航线还会保留这一传统,而且很多航空公司也把自己提供的各类视频当成长途航线营销的一部分。

编辑:靖程
美国 乘客 屏幕 航空
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 8月23日,魅族科技(MEIZU)正式发布魅蓝Note6,携高通骁龙移动平台正式亮相。

  • 据国外媒体报道称,在皮克斯公司2004年出品的经典动画电影《超人总动员》(The Incredibles)中有一个令人难忘的片段:片中的“超能先生”拿起一部极薄的平板电脑,该电脑启用了脸部识别功能验证他的身份,然后才告诉他需要执行秘密任务的具体内容。