马斯克站队成功,特朗普太空政策将强调私企作用

来源:网易科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月6日消息,据《华尔街日报》报道,根据行业高管和过渡政府官员的说法,特朗普政府设想的太空政策预计将促进私人投资,而且可能会倾向于相对短期的目标,例如在2020年将宇航员送回月球轨道。

2月6日消息,据《华尔街日报》报道,根据行业高管和过渡政府官员的说法,特朗普政府设想的太空政策预计将促进私人投资,而且可能会倾向于相对短期的目标,例如在2020年将宇航员送回月球轨道。

根据对这些人员进行的采访以及发送给白宫的几份之前保密的备忘录,美国总统特朗普的幕僚为国家航空及太空总署(NASA)设想的首要优先任务之一将是进一步促进航天领域的公私合作。

目前还未做出最终决定,改变现有计划或推出新计划的步骤需要等待对NASA署长的提名。知情人士表示,被指派监督NASA工作的白宫顾问们也接到命令,在副总统彭斯的主持下由政府正式成立一个航天委员会前,暂缓做出重大决定。

与此同时,包括波音公司和洛克希德-马丁公司在内的传统承包商正设法捍卫其数十亿美元的火箭和载人太空舱计划,这些计划将在未来几十年进行深空探索。

值得一提的是,作为著名私人太空公司Space X的创始人的马斯克也正是特朗普经济顾问委员会的成员之一。

编辑:靖程
马斯克 特朗普 作用 政策
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 本季度百度营收为169亿人民币(约合24.5亿美元),较去年同期增长6.8%;第一财季净利润为人民币17.77亿元(约合2.581亿美元),同比下滑10.6%。

  • 4月28日消息,第三方分析机构IDC公布了2017年第一季度全球智能手机报告。报告显示,第一季度智能手机销量增长的动力更多来自华为、OPPO和vivo等国产手机厂商,三星同比零增长,苹果则仅增长了0.8%。