苹果FB谷歌等97家公司提交诉讼,反对特朗普禁令

来源:网易科技报道  3分钟前 0
分享到:
导语

周日晚上,苹果、Facebook、谷歌、微软和Twitter等97家公司联合提交了诉讼陈情摘要,表达了他们对政府移民旅游禁令的立场。

undefined

2月6日消息,据英国媒体报道,在反对特朗普政府的移民政策上,美国科技行业展示了最团结的统一战线。周日晚上,苹果、Facebook、谷歌、微软和Twitter等97家公司联合提交了诉讼陈情摘要,表达了他们对政府移民旅游禁令的立场。

硅谷公司联合提交书面诉讼陈情——由诉讼中利益攸关的非诉讼人提交的法律文件——至美国第九上诉巡回法院。据参与此次行动一位人士称,这些公司还包括Airbnb、Uber和Netflix等。上周五,西雅图一位联邦法官发布临时限制令,叫停特朗普的移民旅游禁令,对此美国政府提起上诉,法院预计在数日内做出裁决。

科技公司提交的诉讼文件督促美国在移民上做出“根本性承诺”,并建议加强背景审查保护美国的安全。文件称:“移民完成了这个国家很多最伟大的发现,创办了一些这个国家最具创新和标志性的公司”。由于职员和客户不断施压,科技行业的高管一直非常积极反对特朗普禁止所有难民和7个穆斯林国家的人去美国的禁令。

上周一数千谷歌职员举行罢工反对禁令,谷歌也表示在职员捐款200万美元基础上再捐200万美元支持难民。苹果CEO蒂姆·库克称,禁令不是“我们支持的政策”,苹果“没有移民就不存在”,苹果创始人史蒂夫·乔布斯就是叙利亚移民的儿子。

上周微软要求白宫为受禁令影响的美国签证持有人制定豁免计划,微软首席法律官布拉德·史密斯表示:“暂停准入对美国公司造成很大负担,而对美国的国家和经济利益不大。”Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克周四退出了特朗普的经济顾问委员会。

特斯拉的CEO伊隆·马斯克留在了顾问委员会,但周日在Twitter上称:“活动家应该在给总统提建议时更多协调而非不管,怎么能只让激进分子给他提建议呢?”周日联邦上诉法院驳回了特朗普提出的恢复旅游禁令的要求。一些人看到这种争议已经进入最高法院。

Airbnb发布广告宣传包容和多元化,这则随同#weaccept话题一起发布广告称:“我们认为无论你是谁,无论你来自那里,无论你爱谁、仰慕谁,我们都属于美国。”

编辑:zhaoxiaofei
特朗普 禁令 诉讼 苹果 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年第31周(07.31-08.06)高德地图覆盖率为14.87%,继续超越百度地图,排名地图导航行业第一。

  • 8月21日下午消息,今日上午有媒体报道,称百度新闻搜索数量不稳定或存在漏洞;今日下午,百度作出回应,称经过技术排查定位,百度新闻搜索不存在文中所提及的漏洞或手动篡改的情况。