希捷要发20TB机械硬盘:移动存储的春天

来源:太平洋电脑网  刚刚 0
分享到:
导语

前些天,全球数据存储解决方案巨头的希捷宣布2017年年底推出12TB容量的机械硬盘,更扬言称16TB和20TB将会陆续登场。当你以为HDD正在黯淡的时候,这则消息确实来得令人震惊。

进入2017年之后,相信大家对时下存储设备已经有了较深的认识。购买数据存储设备时同等价钱预算下,小容量高速度必定购买固态硬盘,而追求大容量低速度则选购机械硬盘,移动存储硬盘也同样如此。然而前些天,全球数据存储解决方案巨头的希捷宣布2017年年底推出12TB容量的机械硬盘,更扬言称16TB和20TB将会陆续登场。当你以为HDD正在黯淡的时候,这则消息确实来得令人震惊。

不得不说,在固态硬盘价格高居不下的形势下,人们选择相对廉价的机械硬盘也是无奈之举。这个状况已经持续了好几年,大家总是盼着固态硬盘真正平民化的那天大家都可以彻底抛弃机械硬盘,没想到这一盼也差不多快十年了。第一块固态硬盘诞生于1989年,那时候还是医疗和运用领域。而大家逐渐开始看到百花齐放的固态硬盘的时候,已经是2013年左右。说起来也算是风华正茂的青年了。

逆袭SSD!希捷要发20TB机械硬盘:移动存储的春天

配图

固态硬盘没有了传统机械硬盘的落后机械架构,由控制芯片、闪存颗粒和缓存颗粒组成,数据全部存储在芯片里,不像机械硬盘那样存储在磁碟扇区里。没有了自然寻到时间,访问时间和潜伏时间,数据传输速度自然秒杀机械硬盘。你回头再看看,电脑主机主流的7200RPM的机械硬盘已经多少年没有更新了,即使是10000RPM的机械硬盘面世至今也有20年了,更何况7200RPM。不要忘记了,你买的3000元价位的传统笔记本还是5400RPM呢。

速度再怎么快优势再怎么多也枉然。随着人民币贬值,目前即使TLC颗粒类型的128GB容量固态硬盘也要300元以上,一线品牌还不止,更何况MLC?而且128(120)GB能干什么要上就肯定256GB起步…… 对比起一两年前,几乎所有闪存类产品涨幅达35%以上,消费者们大呼买不起是有原因的。但又能如何?退而却步找机械硬盘抱大腿呗。

于是一直以机械硬盘为主打消费产品的希捷,最近几年虽然没有从结构上升级机械硬盘,却使用比较独特的基于PMR垂直存储技术,充入氦气叠堆碟片,使得单片碟片容量达1.5TB。12TB容量机械硬盘就因此而诞生了,也就是文章开头提到的2017年年底会发售的那款。至于16TB和20TB,改用全新的HAMR热辅助磁记录存储技术,反正要量产是没有问题的了,稳定性也有待证实,材料和成本有没有可能降下来还是未知之数。

对于消费者来说,对于希捷的举措要考虑的无非就两点——“我需要如此大容量的硬盘做什么”、以及“巨大容量同样高价的话为何不选择固态硬盘”。在移动存储领域上来说,机械硬盘防护性差这个固有缺点一直没有改善过(外部防护措施虽然一定程度上能抗摔但并不是根本办法)。

那么即使希捷研发出极巨大容量的20TB机械硬盘,摇身一变成为移动机械硬盘之后,它能吸引消费者的,除了容量真的没有第二点。所以笔者认为顶级容量的机械硬盘根本不能左右移动存储向SSD方向靠拢的发展趋势。

至于希捷要发展更高级容量机械硬盘这条路,到底有没有“出路”真的很难说。同样作为数据存储解决方案的巨头,不管是西数还是希捷,他们都有极巨大容量机械硬盘在发展,充氦10TB企业级硬盘还不够,还要12TB/14TB/16TB甚至20TB,或许想争的只是一个风向标?

终究对于消费者来说,20TB的希捷硬盘,更多的只是一个笑话,因为消费者买不起,更用不着。不知道网友们是否认同?与其等2020年20TB容量机械硬盘推出,还不如好好存钱买现下自己最需要的移动存储产品吧。

逆袭SSD!希捷要发20TB机械硬盘:移动存储的春天

希捷 移动存储 硬盘 机械
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据美联社等外媒27日报道:新一轮超强电脑病毒正在包括俄罗斯、英国、乌克兰等在内的欧洲多个国家迅速蔓延。有机场、银行及大型企业被报告感染病毒。报道称,这轮病毒足以与五月席卷全球的勒索病毒的攻击性相提并论。

  • 然而,法治周末记者发现,网约车已合法,但围绕着网约车存在的“代注册”黑灰产业链并未消除殆尽。