内地半导体公司疯狂挖掘台湾半导体公司人才

来源:快科技  刚刚 0
分享到:
导语

中国内地半导体产业这两年突飞猛进,除了自主之路还不断大举并购,并引入了大量高科技人才,台湾半导体高层人士高启全、蒋尚义、孙世伟等相继加盟大陆企业。

中国内地半导体产业这两年突飞猛进,除了自主之路还不断大举并购,并引入了大量高科技人才,台湾半导体高层人士高启全、蒋尚义、孙世伟等相继加盟大陆企业。

据最新报道,上海华力微电子(Huali Microelectronics/HLMC)最近又挖角了台湾联电(UMC)一队多达50人的28nm工艺研发团队,希望解决在28nm工艺中的瓶颈问题,拿下联发科代工订单。

不同于天字一号代工厂台积电,联电这些年的脚步很迟钝,28nm技术这两年才缓步进入量产,但留住了高通这个大客户,尤其是在台积电产能不足的情况下,28nm工艺为联电贡献了20%的收入。

这次华力微一口气挖走了联电的核心攻坚团队,不但对联电28nm是个巨大的冲击,对于下一步14nm FinFET工艺能否顺利实现更是晴天霹雳——联电原计划本季度内供应14nm芯片。

不过,联电方面否认被大肆挖墙脚,称只是正常人才流动。

去年底,华力微电子二期总投资387亿元的300毫米生产线正式开工,2022年前投产,月产能可达4万片,工艺则涵盖28nm、20nm、14nm,重点满足国内设计企业先进芯片的制造需求。

华力微电子称,目前已有能力提供55nm、40nm、28nm工艺的完整工艺布局,高压、射频、嵌入式闪存和超低功耗等特色工艺技术也日趋完备,尤其和联发科合作密切,2012年双方就开始合作了。

据悉,华力微与联发科双方合作的首颗28nm手机芯片已顺利流片,将成为国内继中芯国际之后,第二家可量产28nm的代工厂。

对于新晋半导体厂而言,28nm并不容易突破。2015年以来,中芯国际陆续与高通、联芯科技合作,才突破28nm PolySion、HKMG工艺。

太狠:华力微大肆挖角联电28nm团队

半导体 公司 台湾 人才
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。