2016年IBM股价上涨21% CEO罗睿兰获得495万美元奖金

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,IBM去年股价上涨21%,公司首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)也因此获得了最高奖金。这是IBM股价四年来首次取得年度涨幅。

2016年IBM股价上涨21% CEO罗睿兰获得495万美元奖金

腾讯科技讯 据外媒报道,IBM去年股价上涨21%,公司首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)也因此获得了最高奖金。这是IBM股价四年来首次取得年度涨幅。

根据纽约州阿蒙克的监管文件,按照她的年度激励计划,罗睿兰可以拿到495万美元奖金,这是她2012年当选IBM CEO之后得到的最高奖金。根据一份三月委托书,这个奖金与公司的净营业收入、营运现金流和“战略需要”收入挂钩。她在2015年收到450万美元奖金。

这是罗睿兰在不断转型的IBM工作的第五年,她努力将公司转为一个云计算软件服务的承办商,提供如人工智能一般更先进的科技服务。上个月,IBM报告显示收入已连续下滑19季度,它新业务的增长已经抵消旧业务的亏损。

在2016年,公司的股价几乎上涨21%,超过标准普尔500指数。它也比其它投资者通常看涨的科技股票的表现要好,这些科技股包括亚马逊、Alphabet公司和Facebook公司。

桑福德伯恩斯坦公司(Sanford Bernstein & Co.)的分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)在周一记录里写道,IBM股价的上涨有几个原因,其一是投资者认为IBM的股价已经几乎触底,以后的表现将会不断提高。其它原因可能是“市场看好低波动率和高额派息股票”和一个稳定的投资者基础,这些投资者包括指数基金和IBM的最大股东沃伦·巴菲特(Warren Buffett)。

文件中显示,罗睿兰的目标奖金和160万美元的年薪在2017财政年度不会改变。她也会得到价值1330万美元的权益奖酬。其中一部分权益奖酬将会与公司财政目标挂钩,如果罗睿兰继续担任IBM的CEO,剩余部分将在几年后属于她。

编辑:靖程
股价 奖金 罗睿兰
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,去年泰坦计划受阻后,外界猜测苹果造车恐要搁浅,但最近的一系列动作显示,硅谷巨头可不愿错过自动驾驶这个新的风口。在拿到了加州车辆管理局(DMV)的路测牌照后,搭载苹果自动驾驶软件平台的雷克萨斯测试车开始悄然上路了。彭博社今天放出了几张照片,并对苹果自动驾驶测试车的装备进行了一番解读。

  • 4月28日,百度DuerOS和小鱼在家联合召开新品发布会,正式发布搭载百度DuerOS的新款视频通话机器人“分身鱼”,帮助人们分身有术,轻松兼顾工作和生活。