欧洲大选临近 Facebook谷歌联合权威媒体打击假新闻

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

腾讯科技讯 在美国总统大选中,Facebook和谷歌(微博)被指助推假新闻传播,导致特朗普当选总统,两家公司遭遇舆论抨击。随着法国大选临近,两家公司本周合作推出了一些打击网络假新闻的措施。

欧洲大选临近 Facebook谷歌联合权威媒体打击假新闻

腾讯科技讯 在美国总统大选中,Facebook和谷歌(微博)被指助推假新闻传播,导致特朗普当选总统,两家公司遭遇舆论抨击。随着法国大选临近,两家公司本周合作推出了一些打击网络假新闻的措施。

谷歌和Facebook采用计算机算法聚合新闻,存在巨大漏洞。在美国大选中,一些错误消息和数据通过社交网络和谷歌内容聚合肆意传播(比如“教皇支持特朗普担任美国总统”),造成了不良影响。在过去几个月中,Facebook和谷歌屡屡表示将会打击假新闻。

在法国总统大选中,反对全球化、反对难民入境的一些政客正在为大选造势,如果假新闻再度传播,将给法国大选、乃至欧盟稳定以及全球化浪潮带来不确定因素。

据路透社报道, 周一,Facebook宣布将会和法国八家媒体进行合作,最大限度减少假新闻传播的可能性,这些伙伴中包括了法新社、世界报和电视新闻频道BFM TV等。

据悉,Facebook将首先让用户对于可能是假新闻的报道进行标注,随后上述权威新闻媒体将会进行假新闻的核实和判定。Facebook表示,只要有两家新闻机构认为一个新闻是假新闻,则Facebook将会判断它属于可疑内容。

Facebook是全世界最大的社交网络平台,拥有十几亿用户,而其法国用户总数位2400万人,占到全国人口的三分之一。Facebook将利用这些用户打击假新闻。

另外,谷歌最近也推出了名为“交叉核实”(CrossCheck)的打击假新闻计划,Facebook也将支持谷歌这一计划。

在这一计划中,民众可以把他们怀疑是假新闻的报道举报到某个网站,谷歌将会联合权威媒体对假新闻进行确认和核实。谷歌一共邀请了17家法语新闻媒体帮助,其中包括法新社以及法国的全国性公共电视台。

德国今年九月份也将迎来联邦大选,现任德国总理默克尔将寻求第四次连任。德国舆论认为,网络假新闻以及社交网络上出现的仇恨言论,将会干扰大选。因此,Facebook也在德国采取了措施,其中包括对假新闻进行标注,降低显示的优先级。

在美国,Facebook之前表示也将和权威媒体进行合作,对民众标注的可疑新闻进行事实验证,该公司的合作媒体包括美联社、美国广播公司新闻部、从事新闻验证的专业网站Snopes等。

编辑:靖程
欧洲 权威 联合 媒体 新闻
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 自8月16日起,凡ofo小黄车认证用户,正常缴纳押金(包含免押金用户)之后,只需1元即可抢购一张畅骑30天的月卡,月卡均不限地区,全国通用。

  • 8月16日下午消息,中国联通香港称,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,百度、阿里巴巴、腾讯、京东四大互联网公司将投资中国联通。