当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

雷军:华为不具有互联网思维

2017-02-09 13:53:00

0

来源:新浪科技

现场提问:为什么不做小米式的万达?小米式的阿里巴巴,为什么只满足于做科技界的无印良品? 雷军:我的商业梦想是求解中国社会当前的问题,只是想做一个标杆,而不是试图解决所有的问题。

现场提问:小米生态链开启后,怎么跟传统巨头竞争? 雷军:互联网思维就是一个高维工具,主要你有决心,能苦干,加上行业经验,就能迅速获得突破。

现场提问:承不承认华为也具有互联网思维? 雷军:华为也是中国企业的骄傲,华为今天之所以做得很好,我认为也是小米的贡献。五年前华为开始做手机,也是学习小米做产品、做用户体验。但骨子里,华为不具有互联网思维。

 

雷军:骨子里,华为不具有互联网思维。是小米开始之后,大家一起把山寨机市场打没了。

 

现场提问:怎么看OPPO的快速增长? 雷军:非常值得尊重的中国企业,我希望中国能涌现更多小米、华为、OPPO这样的企业。

 

现场提问:怎么看零售从线上往线下走的问题? 雷军:我对零售从线上开始结合线下感到迷茫,因为只有线上才能实现我的性价比的追求。这是我之前两年迷茫的问题,但是小米之家就是我的答案。

现场提问:你被叫做雷布斯,是不是只是模仿式创新? 雷军:小米还有第二个难点,因为我们处在科技行业,需要持续地创新。怎么样才能把创新和效率都做好?我承认这是一个很难的问题。所以我们创始团队平均都有20年的研发背景,知道创新的重要性。这也是我们去年推出小米MIX的原因,小米MIX的与众不同之处是,改变了乔布斯创造的手机的模型。很多人说小米没有创新?那如果没有创新的话,小米怎么会立足全球呢?

 

 

 

 

 

关键词:
雷军 亚布力 常态 小米 论坛
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章