苹果新专利:未来Apple Watch用户握手就能交换信息

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

AppleInsider报道,当地时间周四浮出水面的一项专利申请材料,描述了通过简单的问候性礼节——例如握手或顶拳,两名可穿戴设备用户即可自动传输信息的方法。

Apple Watch

 北京时间2月10日消息,据科技网站AppleInsider报道,当地时间周四浮出水面的一项专利申请材料,描述了通过简单的问候性礼节——例如握手或顶拳,两名可穿戴设备用户即可自动传输信息的方法。

美国专利和商标局披露的材料显示,苹果申请的“相近设备间基于手势的信息交换”专利覆盖非常广泛,描述了两台相邻便携设备——其中包括Apple Watch等可穿戴设备,通过无线连接安全地交换数据的方法。

申请材料显示,苹果提出了一种触发数据交换的简单、直观界面。与传统iOS应用Bump相似,系统会探测用户姿势——这里指的是“问候性动作”,它会触发一个可定制的数据共享过程。

由于需要考虑设备环境、安全和用户隐私等因素,后端过程将比“接触-发送”要复杂得多。

在部分实现中,两名佩戴有可穿戴设备(包括智能手机在内)的用户间的问候性动作,可以触发数据交换过程。问候性动作包括使两名用户的可穿戴设备靠近的任何动作。

两名用户的问候性动作可以是一名用户与另外一名用户接触,例如握手、击掌、拥抱、顶拳等。另外,鞠躬、挥手、敬礼等动作也可以激活用户设备交换数据。

但是,问候性动作必须是设备上传感器可以识别的。距离约束进一步减少了错误传输数据的可能性,在人多的地方这一点特别有用。

在能够共享的信息类型方面,苹果指出,这一技术支持能通过无线连接传输的任何类型数据,其中包括联系方式、照片、媒体文件、日程表信息等。除存储在可穿戴设备上的信息外,这一专利还支持存储在配对iPhone或云服务中的数据。

苹果在系统中包括许多安全协议和过滤机制,确保恰当的信息能传输给恰当的人。例如,系统会考虑传输过程启动的地方——如果用户在工作场所,只有与工作相关的资料才会发送给接收设备。

除共享数据外,问候性动作还能生成在社交网络上共享的信息。例如,在部分实现中,成功的问候性动作可能生成与两名用户会面有关的Twitter或Facebook帖子。

这项专利的最有趣之处是苹果基于语境的决策过程。系统能自动地确定共享的信息和共享对象。例如,用户可能只想与一名刚认识的人共享社交媒体信息,而不与之共享家庭电话号码或住址。

鉴于这项专利涉及用户隐私信息,苹果不大可能很快将它用于产品中。自动化程度不高的类似技术可能面世,但苹果需要首先建立一个问候性动作数据库,更重要的是开发用于决策的人工智能技术。

苹果2016年6月申请了这项专利。

编辑:zhaoxiaofei
苹果 专利 用户 信息
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”