比特币价格跌穿6500元 业内人士详解平台全面暂停提币

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月9日晚间消息,进入2017年以来,比特币迎来强监管,央行先后约谈、进驻调查比特币交易平台。比特币价格受其影响,价格随之大起大落。

2月9日晚间消息,进入2017年以来,比特币迎来强监管,央行先后约谈、进驻调查比特币交易平台。比特币价格受其影响,价格随之大起大落。

根据火币网的数据显示,截至2月9日13:30,最高价达7630元,比一个月内的最低价——1月12日触底的4902元上涨了约55.7%。但到了晚上20点40分左右,比特币中国、火币网、币行三家平台相继发布公告,宣布为升级反洗钱系统全面暂停比特币、莱特币的提现业务。比特币价格应声下跌,至23点前最低价格下跌至6480元。

根据中国人民银行北京营管部在2月9日发布的公告,央行提出明确要求:(比特币交易平台)不得违规从事融资融币等金融业务,不得参与洗钱活动,不得违反国家有关反洗钱、外汇管理和支付结算等金融法律法规,不得违反国家税收和工商广告管理等法律规定。

对于交易平台只限制提取比特币、莱特币而不限制提取人民币(新浪科技注:利用比特币卖出换取人民币也是洗钱的途径)的做法,业内人士对新浪科技表示,比特币具有匿名性等特点,提币(指比特币、莱特币的提现业务)是涉及以上行为的一个最重要环节。而人民币为法定货币,现有平台内外的网络都能追踪,系统比较完备。为避免系统升级完成前可能继续产生的非法交易行为,所以比特币交易平台决定暂停比特币和莱特币的提现业务。

附2017年以来比特币价格变化关键节点:

根据火币网的数据显示,比特币的价格从1月以来,开盘价格6788.87元人民币/枚。

1月5日,最高价达到了历史最高价8895.00元人民币/枚。

1月6日,央行约谈火币网等三家比特币交易平台,比特币持续大跌。

1月12日,比特币的价格达到当月最低,为4902.02元人民币/枚。

从1月12日起比特币进入上升通道,为开盘价5412.04元。

2月8日,比特币达到近一个月来最高价7525.01元;当日,央行宣布约谈9家其他比特币交易平台;

2月9日,根据火币网数据显示,比特币价格再次上涨,最高价达7630元,再次刷新1月6日以来新高;下午,9家比特币交易平台在火币网协商行业自律并发布公告;晚上20点40左右,三家平台相继发布公告,宣布为升级反洗钱系统全面暂停提币。比特币价格应声下跌,至23点前最低价格下跌至6480元。

编辑:靖程
业内人士 价格 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 市场的增长乏力已是不可阻挡的大势,无论是一线品牌华为、OPPO、vivo,还是千万级销量的金立、魅族等,又或者百万级销量的360、一加等,危机感时刻裹挟着这个行业里的每个玩家。

  • 1月16日,民航局官网发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》指出,为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED使用的条件已基本成熟。