新型固态防爆电池 三星Note7的救星来了

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月10日上午消息,国外纪录片展示了一种新型电池安全技术,即使电池被刺穿或切开也不会引发类似三星Note7的自燃现象。

新浪手机讯 2月10日上午消息,国外纪录片展示了一种新型电池安全技术,即使电池被刺穿或切开也不会引发类似三星Note7的自燃现象。

事实上,大多数锂离子电池在遭受外力刺破锁坏时都会产生爆炸自燃现象,所产生的破坏力远超我们想象。

新型固态防爆电池 被剪碎还能持续供电

从视频中我们可以看到,实验所采用的电池材质与日常手机里的电池并无二致。不过经过他改良的电池要比普通电池安全得多,无论任何外力损坏都不会产生自燃现象。更加神奇的是,即使电池遭到了多次剪裁,仍然能够持续提供电力。

这项技术的发明人Zimmerman是一家锂电池公司的CEO,新型电池之所能具备如此安全的特性主要是因为材质的改变。传统电解质多为液体且易燃,Zimmerman则创造了一种固态塑料电解质。

在成本方面,固态电解质甚至低于传统电池,能量密度也能够得到保障。虽然这一切看起来很美好,但Zimmerman表示研发过程其实困难重重。主要挑战来自电池可靠性测试与如何大规模量产,也就是说在短时间内这种固态电解质电池还无法应用到智能手机上。

同时Mike Zimmerman表示,电池技术并不是应用于手机那么简单,它涉及到人类未来绿色能源这个大命题。本周天津三星SDI电池工厂起火事件就是一个典型的启示,在考虑到手机电池对于个人安全的影响同时,也要看到废旧电池对于环境的危害。

未来越来越多的动力比如汽车都会使用电池作为能源,如何塑造更安全的电池市场就成为材料学家们的研究议题。

编辑:靖程
三星 救星 固态 电池
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。

  • 迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

  • Hacker News上Po出这个新闻才短短的11个小时内,就引发了500多条评论。有讨论要真有人监听的话,手机其实比智能音箱更容易;也有讨论其他家智能音箱也存在语音识别不准的问题。

  • 而在比特币被严重操控的当下,比特币也仅仅只是从暗网到金融世界换了一种财富的掠夺方式。只是面对这场波动起伏的财富盛会,又有谁只愿甘当看客呢?

  • “如果执行得当,我们就可以在数字化的世界中找到一种平衡。”他说,“最终,你应该可以在使用Facebook的时候,不必再去整天担心自己的数据。”