新型固态防爆电池 三星Note7的救星来了

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月10日上午消息,国外纪录片展示了一种新型电池安全技术,即使电池被刺穿或切开也不会引发类似三星Note7的自燃现象。

新浪手机讯 2月10日上午消息,国外纪录片展示了一种新型电池安全技术,即使电池被刺穿或切开也不会引发类似三星Note7的自燃现象。

事实上,大多数锂离子电池在遭受外力刺破锁坏时都会产生爆炸自燃现象,所产生的破坏力远超我们想象。

新型固态防爆电池 被剪碎还能持续供电

从视频中我们可以看到,实验所采用的电池材质与日常手机里的电池并无二致。不过经过他改良的电池要比普通电池安全得多,无论任何外力损坏都不会产生自燃现象。更加神奇的是,即使电池遭到了多次剪裁,仍然能够持续提供电力。

这项技术的发明人Zimmerman是一家锂电池公司的CEO,新型电池之所能具备如此安全的特性主要是因为材质的改变。传统电解质多为液体且易燃,Zimmerman则创造了一种固态塑料电解质。

在成本方面,固态电解质甚至低于传统电池,能量密度也能够得到保障。虽然这一切看起来很美好,但Zimmerman表示研发过程其实困难重重。主要挑战来自电池可靠性测试与如何大规模量产,也就是说在短时间内这种固态电解质电池还无法应用到智能手机上。

同时Mike Zimmerman表示,电池技术并不是应用于手机那么简单,它涉及到人类未来绿色能源这个大命题。本周天津三星SDI电池工厂起火事件就是一个典型的启示,在考虑到手机电池对于个人安全的影响同时,也要看到废旧电池对于环境的危害。

未来越来越多的动力比如汽车都会使用电池作为能源,如何塑造更安全的电池市场就成为材料学家们的研究议题。

编辑:靖程
三星 救星 固态 电池
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据国外媒体报道,病毒这种不完全生命形式很容易让人们忽略,但是它们是一种可靠的生命迹象,并且在太空中能够发现它们是非常令人兴奋的。

  • 近日,据印度《经济时报》报道称,印度运营商Bharti Airtel联合华为迈出了发展5G网络的第一步,两家公司合作成功进行了印度首个5G网络测试。