特斯拉工厂员工抱怨工资太低 要求组建工会

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间2月10日消息,特斯拉工厂员工已经与全美汽车工人联合会(United Auto Workers)接触,他们准备组建工会。

特斯拉Model 3特斯拉Model 3

新浪科技讯 北京时间2月10日消息,特斯拉工厂员工已经与全美汽车工人联合会(United Auto Workers)接触,他们准备组建工会。

何塞·莫兰( Jose Moran)是特斯拉加州弗里蒙特(Fremont)工厂的员工,在那里已经工作了4年。莫兰在Medium刊文称:“许多员工曾经谈论过组建工会的事,我们已经和全美汽车工人联合会联系,希望得到他们的帮助。公司已经开始回应。去年11月,特斯拉提高了基本工资,长久以来我还是第一次看到这样的事。”

莫兰还说,特斯拉员工每周工作时间超过40小时,有时还会被迫加班。莫兰对特斯拉提出批评,认为工厂的工作环境对健康不利,并说特斯拉支付的工资几乎是汽车产业最低的。莫兰写道:“除了薪酬不公平还有许多其它的问题。受伤、士气低迷、晋升不公、更新换代频繁及其它问题不只伤害了员工,也影响了产品质量和生产速度。”

特斯拉新闻发言人表示,一直以来公司直接与员工协商解决问题,未来还会继续这样做,因为这种做法是正确的。莫兰是公司的现员工还是前员工?特斯拉新闻发言人没有给出答案。

2018年之前,特斯拉的目标是销售50万辆汽车。上个月,特斯曾表示2016年销售汽车76230辆,没有达到8万辆的目标。今年7月,特斯拉准备开始生产Model 3汽车,年底时销售。

编辑:靖程
特斯拉 工会 工资 工厂 员工
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月21日消息,网易科技从魅族得知,魅族销售部总经理褚淳岷因个人原因离职,由其下属运营商业务部总监叶庆辉暂时代理。

  • 针对乐视从融创旗下的嘉睿汇鑫借款17.9亿元,11月21日,深交所向乐视网(300104)发来了问询函。