亚布力论坛关注转型与创新,宝宝树CEO王怀南分享中国年轻家庭幸福梦

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

主题为“经济转型与企业家创新”的2017年亚布力中国企业家论坛第十七届年会于2017年2月8日在黑龙江亚布力盛大召开。9日上午,作为亚布力论坛成立以来首次受邀的母婴企业,中国母婴与家庭服务领军企业宝宝树创始人兼CEO王怀南分享了“中国家庭幸福路径与更好实现中国梦”之间的关系,其观点引发了与会嘉宾的强烈反响。

主题为“经济转型与企业家创新”的2017年亚布力中国企业家论坛第十七届年会于2017年2月8日在黑龙江亚布力盛大召开。9日上午,作为亚布力论坛成立以来首次受邀的母婴企业,中国母婴与家庭服务领军企业宝宝树创始人兼CEO王怀南分享了“中国家庭幸福路径与更好实现中国梦”之间的关系,其观点引发了与会嘉宾的强烈反响。

中国梦等于中国年轻家庭幸福的梦

王怀南在分享中将自己创业十年来对中国家庭尤其是年轻家庭的深刻理解做了细致阐述,将中国梦具象解读为中国年轻家庭幸福的梦。他认为,中国今天社会的中坚力量是25-35岁的青年,而这个人群是现阶段中国家庭主要的组成部分,也是中国梦最重要的组成部分。

他给大家简单算了一笔账:当前中国差不多每年有1800万的孩子出生,如果按照一个家庭有一个孩子和父母两个人,那么中国母婴互联网影响的人群大概占到总人口的30%-35%左右。而从目前中国家庭的主要情况来看需要继续外扩,要按照每个家庭有7个人,包括一个孩子父母两个人和父母双方的父母来算,则将影响大概八九亿人,占到今天人口总量的60%-67%左右。而这还只是一胎的情况,现在二胎政策已经开放一年了,很多孩子上学的家庭又加入了二胎孕育的阶段,因此比例还会有所增加。

他在现场说到:“现在都在谈中国梦,我想在很大程度上中国梦其实就是中国年轻家庭的幸福梦,而宝宝树这个平台目前每个月有2亿的独立访问量,覆盖了一半以上的中国家庭,对于中国梦的实现和体会都非常非常的深刻,也有义务和责任对中国梦的实现贡献自己的力量。”

让健康和教育惠及所有中国年轻家庭

王怀南在分享中谈到,由于宝宝树覆盖了半数以上的中国家庭,因此能够看到当前中国家庭最关注的两大话题:“一个家庭从孩子出生到成长,最关注的首先是孩子的健康,其次就是教育。”

王怀南称,中国年轻家庭因担心孩子的健康而造成的不幸福感是实实在在的。他举例道,宝宝树平台上能够看到太多的家长带着孩子在医院排号看病,甚至很多外地的家庭全家出动来北京的大医院来挂号,而往往光排号就需要三天,但医生看病可能只需要5分钟。特别是专家更是只需要一分钟就能够判断孩子是否有病,剩下的4分钟通常是用来安慰家长并向家长具体解释为什么孩子不需要特别的治疗的。这种因为资源不均而带来的舟车劳顿对于一个家庭来说非常非常的辛苦。

他谈到近期与复星集团的深度合作将共同围绕中国家庭的健康管理和治疗提供全新的解决方案。据悉,去年宝宝树成功融资了逾30亿人民币,领投的就是复星集团,其目前也是宝宝树的第二大股东。

谈到早期教育,王怀南提到,“在北京一节40分钟的早教课大约需要300-500元。这个费用远远超过国外同等教育水平的价格,且中下层还有很多孩子处在连基础教育都不能接受的阶段。”他认为早期教育不应当仅面对百分之一甚至千分之一的人群,而应该落地覆盖更多的人,特别是在北上广这样的一线城市,应该进驻到社区,让小区的孩子能就近找到既能玩耍又能学习的平台。

他表示,宝宝树近期将在早期教育领域有一个大的动作,具体细则近几周内就会宣布,“会和世界上优秀的品牌合作早教中心,让优秀的早教像星巴克那样落地。”他还提到,除了和世界优秀品牌合作,与国内的教育领域优秀企业的合作也一直在进行当中,像与宝宝树的第三大股东好未来集团的深度合作,就是对未来中国教育持续性探索的巨大迈进。

王怀南还阐述了未来宝宝树的发展规划,将建立中国儿童的人生成长档案,从孕育到成长、从健康到心智全方位记录其人生的成长路径,而这些发展离不开各领域优秀企业的加入和共同努力。

本次亚布力论坛的主题围绕着转型和创新,在8日晚上的开幕式上,冯仑发表的致辞中就对转型的三种方式进行了通俗易懂的解释,而随后梁锦松、沈南鹏、刘积仁等发表的主旨演讲及由王巍、郭广昌、田溯宁、李彦宏等共同参与讨论的主题为“创新实现转型”的开幕主题论坛,也从各个角度对进入到互联网下半场同时处在供给侧改革关键节点的中国经济及中国企业面临的多种问题进行了深入探讨。相信如王怀南所说,中国年轻家庭幸福梦的实现路径将全面助力中国梦的实现,母婴家庭的巨大市场潜力也必将成为企业家们关注的焦点及未来实施变革的强有力抓手。

编辑:靖程
亚布力 中国 宝宝 家庭 论坛
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢