报告称未来15年内机器人将取代25万公职人员

刚刚 0
分享到:
导语

根据国外的媒体报道,日前一份报告指出,人工智能聊天机器人将会取代几十万公务人员的职位。智囊团表示说:“自动化的人工智能机器人将会取代25万个公务人员的职位。”而改革发展报告上面甚至表示:“仅人工智能取代公务员的职位这一项就能够节约纳税人数十亿英镑的资金。”

报告称未来15年内机器人将取代25万公职人员

【AI世代编者按】根据国外的媒体报道,日前一份报告指出,人工智能聊天机器人将会取代几十万公务人员的职位。智囊团表示说:“自动化的人工智能机器人将会取代25万个公务人员的职位。”而改革发展报告上面甚至表示:“仅人工智能取代公务员的职位这一项就能够节约纳税人数十亿英镑的资金。”

智囊团建议:数十万的公务员职位应该被人工智能机器人所代替,因为一旦这些职位被人工智能代替,将会节约出大量的资金,可以应用于其他方面的建设。

根据最新的改革发展报告给出的数据,机器人和计算机所带来的人工智能技术将在未来15年之内取代近25万公共部门公职人员的工作,而这一状况的发生在节约数十亿英镑资金的同时,还会大大的提高公共部门的工作效率。

而此报告也是目前为止,通过快速开发人工智能技术将会导致大量原有的工作职位被取代的最新证据。

除了公务员的职位将被被取代以外。由机器人和电脑所带来的人工智能时代,还将会削减13万公共事务管理人员的需求,预计到2030年90%的公共事务管理人员将会被取代,而这一职位的消亡也将导致每年节省出26亿英镑的资金,应用于其他项目的支出。

另外,超过9万的NHS行政职务和2.4万 GP接待员都将会被人工智能取代,而这又将节省17亿英镑的资金。

甚至是医学护理相关的从业人员也将成为人工智能发展的牺牲品,其工作也将逐渐被人工智能所取代。大约30%左右的医护工作,例如信息的收集以及非静脉注射的管理等等都将会被人工智能所占据,实现自动化。

当然,医生也难逃被人工智能所取代的厄运,因为已经有实验可以证明人工智能机器人在肺癌的诊断方面的效率能够明显的高于那些通过常规程序进行诊断的普通人类外科医生。

除了以上几个方向,该报告还提到了一些其他可能被人工智能所取代的领域,包括无人驾驶汽车以及面部识别技术等等,这些都终将被不断发展的人工智能技术所取代。

该报告还认为,公共服务应该变得更加的灵活和便捷,人们应该接受类似uber这种模式的经济方式,通过各种网络在线平台来更多的来寻找和接纳更具灵活性的工作来养活自己。

编辑:jiangjing
公职 机器人 人员 报告
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。