小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月13日消息,小米昨日悄然上线了一个“小米直供”的内测页面。对此,小米方面称,“小米直供”目前仅是小米公司内部尚在孵化的项目,处于内部测试阶段,目前尚无官方消息对外披露。

小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

腾讯科技讯(王潘)2月13日消息,小米昨日悄然上线了一个“小米直供”的内测页面。对此,小米方面称,“小米直供”目前仅是小米公司内部尚在孵化的项目,处于内部测试阶段,目前尚无官方消息对外披露。

小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

据悉,小米目前仍然以电商渠道为主。雷军(微博)近日在公开演讲中表示,就电商市场而言,小米已经做得非常好了,哪怕去年主动调整了一年,小米依然是手机电商之王。但众所周知的是,目前线下渠道依然很强势,2016年国产手机的两大黑马OPPO和vivo均依靠线下渠道取得飞跃式增长,根据IDC的数据,2016年全年OPPO在国内的手机销量超过华为、vivo、苹果和小米,首次成为年度出货量冠军。

小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

雷军近日表示,自己最近头疼的事情就是线下渠道,之前很多人告诉他,做线下渠道一定要有利润空间。雷军补充说,几乎所有人都劝他把小米产品卖得更贵,他每次听到这样的话都感到孤独,因为他们不了解自己的梦想和追求。

为加码线下渠道,小米去年建立了近60家线下直营门店——小米之家;接下来,小米要用3年开1000家实体店。除此之外,小米直营则是全新的探索,小米希望拉拢更多的个人来替自己卖货。

据悉,小米直供是小米增加的新线下销售渠道尝试,实现个人卖家和小米官方的直接订货。由以官网报价统一采购、官方发货,卖家可以赚取其中的差价。

根据小米直供页面的显示,小米还会为加入的商家或者个人提供定期培训、提供宣传物料配合;小米还将根据销售和区域增长情况进行信用评级,从而判断销售伙伴的金融等级;此外,小米还会推出不定期激励成长计划,针对销售增长比例高的区域,小米会提供高额激励奖金。

小米直供目前处于内测阶段,仅对少数人员进行开放,要申请成为销售伙伴,需要在小米直供页面填写相应信息,包括真实姓名,身份证号,常用手机号,收货地址,个人简介等,然后等待小米的审核通知。

编辑:靖程
小米 卖家 渠道 销售 个人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 今年天猫双11将有更多品牌跻身“亿元俱乐部”,其中大快消行业将成为盛产“亿元玩家”的“富矿”。无论是茅台、五芳斋、广州酒家这类老字号在天猫上迎来又一春,还是蒙牛、伊利、亿滋、玛氏等国内外快消巨头,通过天猫大数据研发出的畅销爆款,天猫已成为全球第一快消平台,“新零售”则是天猫扩大领先优势的最大功臣。

  • 除去上述的电子价签系统解决方案,云栖大会上,BOE(京东方)还对外展示了与阿里云合作的BOE画屏以及与阿里盒马鲜生探讨合作的BOE MTX无创血液检测产品。