小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月13日消息,小米昨日悄然上线了一个“小米直供”的内测页面。对此,小米方面称,“小米直供”目前仅是小米公司内部尚在孵化的项目,处于内部测试阶段,目前尚无官方消息对外披露。

小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

腾讯科技讯(王潘)2月13日消息,小米昨日悄然上线了一个“小米直供”的内测页面。对此,小米方面称,“小米直供”目前仅是小米公司内部尚在孵化的项目,处于内部测试阶段,目前尚无官方消息对外披露。

小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

据悉,小米目前仍然以电商渠道为主。雷军(微博)近日在公开演讲中表示,就电商市场而言,小米已经做得非常好了,哪怕去年主动调整了一年,小米依然是手机电商之王。但众所周知的是,目前线下渠道依然很强势,2016年国产手机的两大黑马OPPO和vivo均依靠线下渠道取得飞跃式增长,根据IDC的数据,2016年全年OPPO在国内的手机销量超过华为、vivo、苹果和小米,首次成为年度出货量冠军。

小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

雷军近日表示,自己最近头疼的事情就是线下渠道,之前很多人告诉他,做线下渠道一定要有利润空间。雷军补充说,几乎所有人都劝他把小米产品卖得更贵,他每次听到这样的话都感到孤独,因为他们不了解自己的梦想和追求。

为加码线下渠道,小米去年建立了近60家线下直营门店——小米之家;接下来,小米要用3年开1000家实体店。除此之外,小米直营则是全新的探索,小米希望拉拢更多的个人来替自己卖货。

据悉,小米直供是小米增加的新线下销售渠道尝试,实现个人卖家和小米官方的直接订货。由以官网报价统一采购、官方发货,卖家可以赚取其中的差价。

根据小米直供页面的显示,小米还会为加入的商家或者个人提供定期培训、提供宣传物料配合;小米还将根据销售和区域增长情况进行信用评级,从而判断销售伙伴的金融等级;此外,小米还会推出不定期激励成长计划,针对销售增长比例高的区域,小米会提供高额激励奖金。

小米直供目前处于内测阶段,仅对少数人员进行开放,要申请成为销售伙伴,需要在小米直供页面填写相应信息,包括真实姓名,身份证号,常用手机号,收货地址,个人简介等,然后等待小米的审核通知。

编辑:靖程
小米 卖家 渠道 销售 个人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”