苹果股价创下133.29美元新历史纪录

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据报道,在过去12个月的时间里,随着投资者逐渐恢复对苹果业务的信心,该公司的股价上涨了四成。

苹果股价创下133.29美元新历史纪录

在去年,苹果股价以及公司前景曾经陷入外界的质疑声中,尤其是该公司公认的创新能力大滑坡。不过2月13日(周一),受到四季度良好业绩的推动,再加上当天美国股市整体表现,苹果股价创下了新的历史纪录。

据《今日美国报》报道,当天,苹果的股价小幅上涨了1%,收盘价为133.29美元,这一价格打破了2015年2月23日的133美元的历史最高纪录。

据报道,在过去12个月的时间里,随着投资者逐渐恢复对苹果业务的信心,该公司的股价上涨了四成。

苹果股价创造历史纪录,和美国股市整体向好也有关系,科技公司聚集的纳斯达克以及美国重要的道琼斯工业指数也创造了历史新高。苹果也受到了股市利好的刺激,自身的上涨也推动了大盘的上涨。

在过去一年中,苹果业务出现了库克执掌以来最大的困难时期,不过四季度的财报显示,苹果开始走出了阴霾。

去年,机构数据显示,苹果手机的年度销量下滑了7%,苹果个人电脑、机顶盒、平板电脑、苹果手表等硬件产品几乎全部出现了下滑,苹果公司的收入,出现了15年以来第一次年度下滑。库克也遭到了外界的怀疑:到底有没有能力执掌苹果。

所幸的是,四季度数据显示,苹果业绩开始反弹。该季度苹果手机销量和公司收入都止跌反弹。苹果手表的销量创造了历史最好的季度成绩,另外苹果的服务业务获得两成的高速增长,开始成为一个仅次于智能手机的支柱性业务。

今年,苹果也将面临一个重大利好消息。今年是苹果进入智能手机市场十周年,该公司计划推出一款重大升级的十周年版新手机。该手机将提供一些消费者长期期待的功能。

据多方媒体报道,这款手机将取消前面板实体按键、屏占比大幅提高、将提供全玻璃封装、无线充电,另外苹果将在自家历史上第一次采用有机屏(OLED)。

据韩国媒体最新消息,三星显示器公司已经修改了和苹果公司的订单,今年将提供1.6亿块有机屏,这意味着苹果十周年版手机将能够生产1.6亿部,这将高于原先一亿部手机(也就是一亿块有机屏)的规模。

由于十周年版手机升级内容多,因此华尔街和不少媒体均认为,苹果手机业务今年将会迎来一个超级升级周期,许多若干年没有更新手机的消费者将会购买这款新机,而苹果最大的问题是是否能够向市场供应充足的十年版手机。

另外,除了十周年版本之外,苹果还将推出另外两款新手机,属于去年型号的自然升级版,依然使用传统的液晶屏。

在必应搜索的美股数据中,腾讯科技看到苹果周一的收盘市值为6932亿美元。过去,外界认为苹果有可能成为历史上第一家突破一万亿美元市值的公司,不过由于创新能力下滑,有分析师认为微软、谷歌(微博)或亚马逊这些竞争对手可能率先突破一万亿美元市值。

编辑:zhaoxiaofei
股价 纪录 苹果 历史
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 现阶段,指掌易的方案在多个行业占据绝对领先地位,并在全国拥有35个直属分支机构。核心产品为企业移动管理平台和移动安全办公套件系统。近日,指掌易A+融资轮1.5亿。借助这一融资机会,财经网科技第一时间与指掌易创始人CEO王伟进行了沟通。

  • 12月7日,腾讯音乐娱乐集团联合《第一财经周刊》“周围”沙龙,在北京言几又中关村店开启“周围”线下沙龙第4期的讨论——数字时代,音乐产业的未来在这里。