谷歌施密特:比起机器人还是人类更可怕

刚刚 0
分享到:
导语

北京时间16日午间CNBC称,谷歌母公司Alphabet的董事长埃里克-施密特(Eric Schmidt)表示,人类应该花更多时间去担心其他人类的威胁,而不是纠结于人工智能(AI)驱动的机器人是否会变得邪恶这一问题。

谷歌母公司Alphabet董事长埃里克-施密特

新浪美股讯 北京时间16日午间CNBC称,谷歌母公司Alphabet的董事长埃里克-施密特(Eric Schmidt)表示,人类应该花更多时间去担心其他人类的威胁,而不是纠结于人工智能(AI)驱动的机器人是否会变得邪恶这一问题。

施密特在旧金山的RSA大会上表示:“我的朋友安迪-麦卡菲(Andy McAfee)说过,人类将在电脑造反之前进行反击。”麦卡菲是麻省理工学院(MIT)数字商业中心首席研究科学家。

他补充称:“人类应该担心自己,这是我的个人观点。”

在此之前,其他一些科技界名人对人工智能有朝一日超越人类,进而攻击并毁灭人类的可能性表达了担忧。特斯拉CEO马斯克近日就表示,要想在AI时代不被淘汰,人类需要与机器相结合,进化成某种“半机械人”(cyborg)。他表示,人类未来的关键是我们使用AI来加强而不是取代人类能力。

但施密特认为,这种世界末日情景更适合于科幻电影,而不是现实生活。他表示:“这是电影,不是现实。我们可以重新开始吗?这是电影,并未发生,我们仍在这里。更重要的是,这种情景是以大量的假设为前提。”

他表示,谈到人工智能,最有趣的进步是在计算机视觉领域,很多情况下超过了人类视觉,这对医疗保健和交通运输业将产生重大影响。“类似交通事故和错误诊断这种困扰我们的情况将会明显好转,我以我的名誉打赌,这将在未来五年内成为现实。”

编辑:jiangjing
施密特 机器人 人类 还是 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 阿里巴巴股价今天突破了180美元,年内涨幅已近翻倍,但在华尔街投资者眼中,故事才刚刚开始。9月19日,顶级基金经理人Tony Mitchell在接受《福布斯》专访时表示,相比亚马逊,阿里巴巴估值仍然偏低,相信股价在3-4年内还将翻倍。就在上个月,投资人Gorden Lam也告诉《福布斯》,阿里巴巴是比亚马逊更好的投资。

  • 9月20日讯 记者从北京市地铁运营有限公司获悉,为进一步提升北京地铁安全运营和服务水平,满足乘客对轨道交通应用移动支付技术的迫切需求,向乘客提供更为便利的出行服务,2017年9月20日起,地铁机场线率先实现刷二维码进出站。