落地新零售 阿里巴巴携手百联正式达成战略合作

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月20日消息,今天上午,百联集团与阿里巴巴集团战略合作签约仪式在上海滩举行,这也是继阿里提出新零售战略后,在新零售落地方面进行的一次新的合作和尝试。

2月20日消息,今天上午,百联集团与阿里巴巴集团战略合作签约仪式在上海滩举行,这也是继阿里提出新零售战略后,在新零售落地方面进行的一次新的合作和尝试。

上海市副市长周波、百联集团董事长兼总裁叶永明以及阿里巴巴董事局主席马云、阿里巴巴CEO张勇等嘉宾出席了此次签约仪式。

据公开资料显示,百联集团是由原上海市第一百货集团、华联集团、友谊集团、物资集团合并重组的大型国有商贸流通产业集团。注册资本为10亿元,资产总额达300亿元,集团基本涵盖了生活资料和生产资料的全部经营业态,直接和间接控股百联股份、物贸股份、友谊股份、第一医药、联华超市等5家上市公司,经营网点以上海为中心,辐射全国25个省、自治区和直辖市,共7000家,从业人员25万。百联集团现位列中国零售百强第1名,中国企业500强第16名,中国大企业集团第33位。

对于此次合作,阿里巴巴CEO张勇表示,今天全渠道商业融合中需要变革,进而产生化学反应,而此次阿里跟百联有很多想法一拍即合。双方合作也将对三方面的产生影响,不仅可以打通整个线上线下数据管道,实现会员、支付等的三通。截止目前,阿里巴巴已经与阿里平台上超过10万家门店实现三通。同时,我们也希望此次合作真正加速新零售在具体合作场景中发生,使得人、货、场三方面产生全新反应和体验,实现更高经营效率提升。

此外,据阿里方面透露,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。而此次合作暂不涉及资本层面。

编辑:靖程
阿里巴巴 落地 零售 战略 合作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 随着云计算、大数据、移动互联、人工智能等新技术的应用普及,推动全球经济进入了数字经济时代,新一轮的“数字化革命”随之崛起。国务院、发改委先后出台了《促进大数据发展行动纲要》、《国家信息化发展战略纲要》等一系列文件,为数字经济的发展提供了政策、技术等各方面的保障。

  • 安卓虚拟方案提供商别开生面移动科技公司在京举行发布会,宣布推出别开生面“工作空间”,为快速发展的中国EMM(企业移动管理)市场带来新的解决方案,同时让用户在同一设备上拥有工作专用的“第二部手机”。