京东要让更多商家到自己的平台上卖东西 找来了第三方做审核

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

最近,京东在卖家论坛上发布了一条《资质审核外包项目上线公告》。公告显示,从明天开始,商家入驻京东的资质审核都将交给第三方机构来做,范围包括但不限于商家入驻资质、品牌资质。

京东要让更多商家到自己的平台上卖东西 找来了第三方做审核

最近,京东在卖家论坛上发布了一条《资质审核外包项目上线公告》。公告显示,从明天开始,商家入驻京东的资质审核都将交给第三方机构来做,范围包括但不限于商家入驻资质、品牌资质。

在那之前,第三方商家入驻、审核都是由京东的招商部门负责。一个商家想入驻京东,需要通过专门的系统提交资质相关资料,签署在线服务协议,通过审核后,商家缴纳平台使用费、保证金即可开店。你在京东里搜索到的那些来自“XX 旗舰店”而不是京东自营的商品,都是通过这个过程入驻京东平台的。

这次的变化主要是在审核环节,京东相关负责人告诉《好奇心日报》,这次将入驻资质审核委托给第三方机构,通过对商家一对一指导,来保证审核时效,其它的环节与之前保持一致。

但是对于卖家来说,最重要的不同可能是费用上的,商家需要额外支付给第三方机构的审核费用,每一个新入驻商家需要支付的审核费用为 300 元人民币,这个店铺下每新增一个品牌也还要再多交钱。

对此,我们也咨询了其他平台。微信和 1 号店都将认证审核交给了第三方,每次审核提交都需支付 300 元/次的费用,阿里巴巴相关负责人表示,目前天猫的入驻资质审核是自己操作,没有交给第三方,资质审核这一环节无需缴费。

不久前,京东刚刚与恒大和、麦考利、乐语等数码零售商签下了每年 80 亿元的战略合作,并将其视作“实现从零售渠道商到平台服务商的角色转变”。

在 2016 年第一季度的财报营收会议上,京东首席财务官黄宣德表示,佣金是京东服务业务的第一大收入来源,广告收入位居次席,第三大收入来源是京东向第三方商家提供的物流服务。最近一个季度的财报分析中,黄宣德透露京东平台上的商家数量接近 200 万,仍然有继续增长的空间,并且最终来自第三方业务的营收占比会至少达到 50%。

如今,为了更快地完成入驻商家的资质审核,京东将这个环节交给了第三方。在京东卖家论坛的公告贴下,有不少卖家提出了疑问,诸如已经入驻的商家新年质检报告是否也交给第三方、去年提交的资质审核核实处理,目前京东官方还未做出回复。

编辑:靖程
京东 第三方 东西 商家 更多
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 相信在第四次零售革命的浪潮里,中国互联网企业不会是追随于世界领先企业的小兵,而是会凭借实力和经验成为先驱者,驱动着信息、商品和资金流的服务变成像水电煤一样的公共基础设施,将零售业的成本、效率、体验推向新的层次。

  • 报废车也能过户?这样的事情不仅真实发生了,还发生在众所周知“销量遥遥领先”的瓜子二手车平台。近日,来自重庆的新浪微博网友 @不想和你要 就在微博上爆料了这样一桩荒谬至极的事情。