京东要让更多商家到自己的平台上卖东西 找来了第三方做审核

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

最近,京东在卖家论坛上发布了一条《资质审核外包项目上线公告》。公告显示,从明天开始,商家入驻京东的资质审核都将交给第三方机构来做,范围包括但不限于商家入驻资质、品牌资质。

京东要让更多商家到自己的平台上卖东西 找来了第三方做审核

最近,京东在卖家论坛上发布了一条《资质审核外包项目上线公告》。公告显示,从明天开始,商家入驻京东的资质审核都将交给第三方机构来做,范围包括但不限于商家入驻资质、品牌资质。

在那之前,第三方商家入驻、审核都是由京东的招商部门负责。一个商家想入驻京东,需要通过专门的系统提交资质相关资料,签署在线服务协议,通过审核后,商家缴纳平台使用费、保证金即可开店。你在京东里搜索到的那些来自“XX 旗舰店”而不是京东自营的商品,都是通过这个过程入驻京东平台的。

这次的变化主要是在审核环节,京东相关负责人告诉《好奇心日报》,这次将入驻资质审核委托给第三方机构,通过对商家一对一指导,来保证审核时效,其它的环节与之前保持一致。

但是对于卖家来说,最重要的不同可能是费用上的,商家需要额外支付给第三方机构的审核费用,每一个新入驻商家需要支付的审核费用为 300 元人民币,这个店铺下每新增一个品牌也还要再多交钱。

对此,我们也咨询了其他平台。微信和 1 号店都将认证审核交给了第三方,每次审核提交都需支付 300 元/次的费用,阿里巴巴相关负责人表示,目前天猫的入驻资质审核是自己操作,没有交给第三方,资质审核这一环节无需缴费。

不久前,京东刚刚与恒大和、麦考利、乐语等数码零售商签下了每年 80 亿元的战略合作,并将其视作“实现从零售渠道商到平台服务商的角色转变”。

在 2016 年第一季度的财报营收会议上,京东首席财务官黄宣德表示,佣金是京东服务业务的第一大收入来源,广告收入位居次席,第三大收入来源是京东向第三方商家提供的物流服务。最近一个季度的财报分析中,黄宣德透露京东平台上的商家数量接近 200 万,仍然有继续增长的空间,并且最终来自第三方业务的营收占比会至少达到 50%。

如今,为了更快地完成入驻商家的资质审核,京东将这个环节交给了第三方。在京东卖家论坛的公告贴下,有不少卖家提出了疑问,诸如已经入驻的商家新年质检报告是否也交给第三方、去年提交的资质审核核实处理,目前京东官方还未做出回复。

编辑:靖程
京东 第三方 东西 商家 更多
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。