微软亚太区总裁贺乐赋:中国公共云市场潜力巨大

来源:新浪科技  2017-02-21 07:14 0
分享到:
导语

据外电报道,微软亚太区总裁贺乐赋(Ralph Haupter)周一在接受CNBC财经电视台采访时表示,希望采用新技术来推动长期增长的企业应当采用云计算技术。

微软亚太区总裁贺乐赋:中国公共云市场潜力巨大

腾讯科技讯 据外电报道,微软亚太区总裁贺乐赋(Ralph Haupter)周一在接受CNBC财经电视台采访时表示,希望采用新技术来推动长期增长的企业应当采用云计算技术。

贺乐赋表示,亚太区的企业负责人目前都着眼于通过采用人工智能、物联网、混合现实和可穿戴设备等新技术,数字化转型他们的业务。“云计算就是解决方案,”贺乐赋说。

根据微软在周一发布的《亚洲数字转型研究》,78%受调查的亚太区企业负责人均认为,云计算是他们数字转型战略的关键。该研究报告显示,在该地区的1494名受调查者当中,80%认为需要把数字转型作为企业的长期增长战略,但只有29%的企业已制定出完整的计划。

市场调研公司Gartner预计,2017年亚太区公共云服务的支出预计增长17.7%,达到100亿美元。到2020年,亚太区公共云服务的支出将上升至158亿美元。

微软当前也在进行业务转型,该公司的重心已从台式机转向云计算和移动平台。目前,为满足亚太区公共云服务市场的需求,微软已在该地区设立了13座数据中心。这些数据中心均支持微软的公共云服务Azure。2016年,Azure营收较上年增长了93%,计算使用量更是增长了一倍以上。

为驾驭亚太区复杂的监管规定和数字隐私法,微软同时还结盟了本土市场的其它数据中心提供商。在中国大陆市场,微软选择了与已在美国证券市场挂牌交易的世纪互联合作。

“按照市场规模和创新速度来定义,中国市场明显拥有巨大的机遇。”他还表示,许多的政府倡议也都非常倚重科技。

编辑:jiangjing
亚太区 微软 中国 潜力 总裁
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 至于为什么ARM没有发现这一漏洞,而是从安全研究人员那里得知这一点,Simon Segars说:“这表明,安全世界是一个不断前进的目标。当你认为你已经把事情控制住了,就会有别的事情发生。”

  • 1月15日晚6时,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在哈尔滨出席了京东与北大荒集团战略签约仪式,并与黑龙江省委书记张庆伟、省长陆昊会谈;1月16日上午9时,刘强东来到沈阳,与辽宁省委书记陈求发会谈;1月16日下午6时,刘强东又出现在长春,出席京东与吉林省战略签约仪式,并与吉林省委书记巴音朝鲁会谈……“京东对东北经济振兴有充足的信心,我们计划未来三年在东北进行超过200亿元的投资,推进东北产业升级、增加就业机会、注入技术创新动力、升级零售服务。”刘强东表示。