马云最佩服的人是顺丰王卫?阿里内部人:呵呵

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

2月23日消息,有媒体称鼎泰新材明日(24日)正式更名,证券简称变更为“顺丰控股”,证券代码不变。顺丰将正式完成借壳上市。

2月23日消息,有媒体称鼎泰新材明日(24日)正式更名,证券简称变更为“顺丰控股”,证券代码不变。顺丰将正式完成借壳上市。

同时,一篇名为《顺丰将上市 马云曾说顺丰老板王卫是他最佩服的人》的文章被刷屏,里面提到,马云曾说:他最佩服的人是能管理七万基层员工的“顺丰”老板王卫。

但事实真的如此吗?据阿里内部人士向网易科技透露,并不知道这回事,认为顺丰借着阿里蹭流量。

随后小编就“马云最佩服的人”在网上搜索关键词,顿时惊呆了,原来马云佩服的人这么多,有说是褚时健的、有说是金庸的、有说任正非的、还有说孙正义的……也难怪阿里巴巴公关集团市场公关委员会主席王帅会在朋友圈感慨,“马云真是一个虚怀若谷的追星族啊……”

undefined

undefined

undefined

其实传言在2016年4月,顺丰小哥在北京街头被人殴打,顺丰总裁王卫随即在朋友圈强硬发声力挺员工,表示“如果这件事不追究到底!我不再配做顺丰总裁!”。一时间,深扒王卫的文章充斥全网,甚至还开始流传一个段子:很多年前,马云曾两次在香港约见王卫,王卫避而不见。

据说,几年前,在阿里巴巴还未如此强大时,马云曾在香港两次秘密约见顺丰快递的掌门人王卫,这时这位神秘的顺丰老总还没有人知道相貌如何,此时的顺丰还在忙着和申通等快递公司争夺市场。马云的能言善辩并没有机会得到发挥,这位曾被外界开价1000万美元只为见一面的快递员,婉拒了马云的约见。

而时间到了2008年,在马云地盘杭州,已将顺丰发展至全国第二的王卫,悄然来此以续前“缘”,此时的阿里巴巴已然壮大,强强联手曾令得知这一消息的人士颇为兴奋。但这次,拒绝的人变为了马云,王卫那一套顺德派发展模式并未叩响杭州的大门。

这也导致了有另外一种说法,王卫在七八年前屡次约马云见面而不得,马云一次在深圳出差时刚好空出了早饭时间,表示早饭时可以顺便见一次,但最后王卫故意未能赶到,马上对媒体透露称马云约他他不去,便演变成了上述段子。

但对于这些谣言和段子,阿里内部人士表示,“呵呵”。的确,当一个人的名字成为了“符号”,人们总爱去讨论这些“符号”背后的八卦内幕,网友爱看,也愿意相信。微信朋友圈各种“马云说...”已然泛滥成灾,但又有几个能经得住考证呢?

编辑:靖程
顺丰 马云 王卫 内部人 阿里
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年3月25日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌召开,本期论坛主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,全球化将成为博鳌论坛的焦点。

  • 通过京东X机器人挑战赛,京东将自身技术和场景特色与学界共享,为广大莘莘学子提供了一次把握时代脉搏、发挥创新技术的舞台。京东将通过技术驱动和持续创新不断引领行业发展,开拓智慧物流更为广阔的未来。