获得阿里巴巴投资的印度电商宣布大幅裁员 理由:资本注入让其不专注

来源:财经网科技  6小时前 0
分享到:
导语

巴尔认为,国际资本让企业失去专注:“怀抱着野心的资本就像是一种强力特效药,会让一家公司失去对核心理念的专注。而他坦言自己毫无疑问地犯了错。”巴尔在信中强调:“记住,GMV (交易额)是虚荣的,获利是明智的。”

财经网科技】就在昨天,估值约65亿美元的印度电商Snapdeal,宣布裁员。同时,两位创办人也宣布将100%减薪以示负责。

1

Snapdeal共同创办人巴尔认为,国际资本让企业失去专注:“怀抱着野心的资本就像是一种强力特效药,会让一家公司失去对核心理念的专注。而他坦言自己毫无疑问地犯了错。”巴尔在信中强调:“记住,GMV (交易额)是虚荣的,获利是明智的。”

在给员工的信中,巴尔没有公布确切的裁员人数,但明确表示,为了走上获利的道路,必须要重组公司,减少层级、砍掉非核心项目。市场推估裁员人数可能上看500~600人。

背景资料:

依据先前公布的数据,Snapdeal已经有超过8000名员工,另外除了营运电商平台,旗下也有物流公司Vulcan,和在2015年以4亿美元并购的电子支付公司Freecharge。不久前Snapdeal已经宣布关闭旗下的C2C卖场Shopo。

2015年8月, Snapdeal获得融资5亿美元,投资方包括阿里、软银、富士康等。

2016年初,有传闻阿里巴巴欲收购Snapdeal,后经阿里巴巴方面否认。

编辑:zhaoxiaofei
电商 阿里巴巴 印度 资本 理由
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 年初,共享单车的市场还处于“百花齐放”的状态。各种颜色、品牌的共享单车随处可见,当时,有网友调侃道,“共享单车遇到了最大的难题,就是颜色不够用了。”

  • 11月21日,监管层发布“特急”文件,称部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,要求各级小贷监管部门立即停批网络小贷牌照,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小贷业务。消息一出,在美上市的趣店、拍拍贷等股价纷纷大跌。昨日晚间,已有上市公司公告拟终止参设网络小贷公司。