获得阿里巴巴投资的印度电商宣布大幅裁员 理由:资本注入让其不专注

来源:财经网科技  6小时前 0
分享到:
导语

巴尔认为,国际资本让企业失去专注:“怀抱着野心的资本就像是一种强力特效药,会让一家公司失去对核心理念的专注。而他坦言自己毫无疑问地犯了错。”巴尔在信中强调:“记住,GMV (交易额)是虚荣的,获利是明智的。”

财经网科技】就在昨天,估值约65亿美元的印度电商Snapdeal,宣布裁员。同时,两位创办人也宣布将100%减薪以示负责。

1

Snapdeal共同创办人巴尔认为,国际资本让企业失去专注:“怀抱着野心的资本就像是一种强力特效药,会让一家公司失去对核心理念的专注。而他坦言自己毫无疑问地犯了错。”巴尔在信中强调:“记住,GMV (交易额)是虚荣的,获利是明智的。”

在给员工的信中,巴尔没有公布确切的裁员人数,但明确表示,为了走上获利的道路,必须要重组公司,减少层级、砍掉非核心项目。市场推估裁员人数可能上看500~600人。

背景资料:

依据先前公布的数据,Snapdeal已经有超过8000名员工,另外除了营运电商平台,旗下也有物流公司Vulcan,和在2015年以4亿美元并购的电子支付公司Freecharge。不久前Snapdeal已经宣布关闭旗下的C2C卖场Shopo。

2015年8月, Snapdeal获得融资5亿美元,投资方包括阿里、软银、富士康等。

2016年初,有传闻阿里巴巴欲收购Snapdeal,后经阿里巴巴方面否认。

编辑:zhaoxiaofei
电商 阿里巴巴 印度 资本 理由
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。