外媒称中国考虑为大型科技公司IPO提供绿色通道

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,中国证券监管机构正考虑为一些国内大型科技公司IPO(首次公开招股)提供快捷通道,以帮助他们跳过申请上市的长队,从而激励企业在国内上市。

外媒称中国考虑为大型科技公司IPO提供绿色通道

腾讯科技讯 据外媒报道,中国证券监管机构正考虑为一些国内大型科技公司IPO(首次公开招股)提供快捷通道,以帮助他们跳过申请上市的长队,从而激励企业在国内上市。

多位知情人士称,蚂蚁金服、众安在线保险和奇虎360等公司有望获得中国证监会的“绿色通道”待遇。其中,蚂蚁金服预计于今年上市。在最近一轮融资中,蚂蚁金服的估值达到了600亿美元。

若今年上市,则将成为最大规模的IPO之一。目前,蚂蚁金服并未公布具体的上市地点,但分析师和银行之前表示,蚂蚁金服很可能选择在香港上市。

之前,中国许多大型科技公司都选择在纽交所和纳斯达克上市。如果有更多的科技公司在本土上市,则将为中国的投资银行创造数百万元人民币的收入。

当前,已经有约700家公司申请在上海或深圳证券交易所上市,他们仍在等待中国证监会的审批。

最近几个月,中国监管部门加快了新股审批速度。但要等到真正有资格融资,仍需要约18个月或更长时间。这在一定程度上降低了国内A股市场对快速发展的科技公司的吸引力,因为他们需要通过融资来加速扩张。

去年9月,中国证监会修改了相关规定,允许部分贫困地区的企业插队上市,从而大幅缩短了排队时间。今年1月,新疆地区的企业就被纳入这一快速审批流程。

知情人士称,中国证监会已与科技公司展开了数月的谈判,但尚未就是否开辟快速通道做出最后的决定。

虽然沪、深两市当前有约400家科技公司,但绝大多数都是小企业,平均估值约为19亿美元,远低于蚂蚁金服这样的大型公司。因此,在中国本土上市后,蚂蚁金服、众安保险和奇虎360等将因为规模庞大脱颖而出。

编辑:靖程
绿色通道 中国 科技 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。