当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

星巴克北京“全球服务月”,300份暖心关爱送给特殊儿童

2017-02-24 20:20:00

0

来源:qiye.gov.cn

两年前的马征,和大多数人一样,在公共场合见到哭闹的孩子,很快会皱起眉头:“熊孩子!肯定是熊家长疏于管教!”但是现在,他不这么想。

“或许你遇见的是一个特殊儿童,他的行为会比较极端,因为种种原因没办法好好沟通,尖叫、吵闹可能都无法避免。对他们的耐心与包容,此时就显得尤为宝贵。”在坚持一年半多为特殊儿童提供志愿服务之后,星巴克北京首都机场七店店经理马征有了很大变化。在今年星巴克北京“全球服务月”活动现场,他和周围伙伴分享着自己的心得和经验。

这是4月25日上午发生在漂亮妈妈聋儿康复中心里的一幕。300多位星巴克志愿者一早来到北京市昌平区的两处儿童康复中心——昌雨春童康复中心和漂亮妈妈聋儿康复中心,开启星巴克北京“全球服务月”。彩绘校园,种植蔬菜打造爱心农场,清洁游乐设施,设计绿植墙,与孩子们的DIY互动,为特殊儿童的康复之路尽绵薄之力。

彩绘墙面,让校园亮起来

这两所民办非营利机构分别为自闭症或听力障碍等特殊儿童及其家庭提供专业支持,以尽可能帮助他们适应社会。“得知两所中心都有给孩子美化校舍、增加互动等需求,我们便将今年的全球服务月活动落地在此,也希望借此机会呼吁更多人关注到这些特殊的孩子们。”星巴克中国北区总经理吴晓雷介绍,“全球服务月”活动是星巴克社会影响力项目的一部分,每年四月都会如期举办,一起行动,关爱社区,至今已是第八年。

星巴克中国北区总经理吴晓雷给伙伴们加油鼓劲

简短的启动仪式之后,北京漂亮妈妈聋儿康复中心的150名志愿者开始行动起来,打造爱心农场、爱心花园,并以“爱心农场”为主题进行墙壁彩绘美化。经过一个上午,原本30平米的墙壁在志愿者的创作下,变得生机勃勃。

播种菜苗,打造“爱心农场”

星巴克志愿者信国超所在的小组负责美化教室,8幅图要在1.5小时内用10几种颜料细致快速地完成。“教室中还有孩子在上课,大家伙打手势进行协调与配合!好在我们分工明确,齐心合力,最终圆满完成了任务!”孩子们看到绘满卡通图案的教室后,高兴不已,“虽然不少人身上都蹭了颜料,但看到孩子们高兴,我们也高兴坏了!”

让童趣布满教室

昌雨春童康复中心里则充满了孩子的笑声,这些孩子平时以接受康复训练为主,这次有机会接触更多“外部人士”对他们的康复训练也十分有益。志愿者和孩子们一起做游戏,1对1的结对沟通,让孩子们打开心扉一起玩耍起来。

空白围墙绘上春意盎然的色彩;园子里播种下番茄、花卉,摇身变成“爱心农场”、“爱心花园”;彩色橡皮泥在志愿者和孩子们协作下,变成小章鱼、小帽子、小茶壶;户外游乐区域变得整齐清洁,孩子们可以脚踩“小方格、小脚丫”,在上面跳跃玩耍……300多人一上午的团队协作,收获颇丰。

“对于一年都很难见到父母的孩子来说,这些爱和陪伴非常珍贵,”漂亮妈妈聋儿康复中心高丽娟校长对志愿者们的全情付出表示由衷感谢。

擦净游乐场,让孩子们放心玩耍

“融入社区、繁荣社区,是我们的一大愿景。我们相信凝聚微小的力量,能创造非凡的社会影响力。”吴晓雷说,星巴克不只是一杯咖啡,也要做周边社区的好邻居。

星巴克在中国不断发展业务的同时,始终把积极回馈社会作为应尽的职责,常年开展多种多样的社区服务活动。未来5年,星巴克基金会和星巴克中国计划在中国投入约1.32亿元人民币(2000万美元),用于通过创造机会帮助弱势群体,精准扶贫,加强星巴克伙伴和当地社区的共同协作,发挥有意义和持久的社会影响力。

 

关键词:
星巴克
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>