高盛的一个“差评”让特斯拉市值蒸发了11%

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据路透社报道,因股票评级被高盛下调,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)股价周一出现大幅下跌。

高盛的一个“差评”让特斯拉瞬间跌了11%以上

腾讯科技讯 据路透社报道,因股票评级被高盛下调,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)股价周一出现大幅下跌。

自上周五发布季度财报以来,特斯拉股价累计跌幅已超过11%,原因在于外界担忧该公司会分配多少资金用于生产Model 3车型。

因担忧特斯拉Model 3车型今年生产时间可能会被推迟以及预计该公司将出售股权募集17亿美元资金,高盛分析师大卫•塔贝里诺(David Tamberrino)将特斯拉股票评级从“中性”下调至“卖出”。

此举令特斯拉股价在周一早盘下跌4.83%,至244.52美元。截至周一收盘,特斯拉股价下跌4.19%,至246.23美元。

即使近期出现下跌,特斯拉自去年11月初以来股价累计涨幅超过了30%。今年截至目前,特斯拉股价涨幅达到了14%。

塔贝里诺表示,特斯拉近年来的股价处于180美元至280美元的区间,本月早些时候其股价重回2015年的高点,但未来可能将跌至这一交易区间的低点。

至于特斯拉是否能成为无碳能源以及交通领域的巨头,还是被通用汽车等财力雄厚的老牌车企所赶超,该公司的投资者和做空者存在分歧。

七位分析师推荐卖出特斯拉的股票,而六位分析师则推荐买入,还有七位分析师给予其股票“中性”的评级。

去年5月,高盛前特斯拉分析师帕特里克•阿尔尚博(Patrick Archambault)将特斯拉的股票评级从“中性”上调为“买入”。不过,让人惊讶的是,短短几个小时后,特斯拉就宣布通过增发融资14亿美元,主承销商之一正是高盛。

这两件事情发生的时间如此巧合,引起了华尔街的关注,因为按照要求,投资银行的研究部门与投行、销售、交易部门之间应该隔离,不得私下交流,以防范敏感消息外泄。

编辑:靖程
高盛 特斯拉 市值 蒸发
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 随着生活节奏的加快,人们越来越重视自己的身体健康,运动健身已经成为了很多人生活的一部分。TalkingData最新发布了运动健身人群画像的大数据报告,对常出入运动场所人群进行洞察分析发现:女性人群更愿意去运动场所,中年人喜欢去运动场所锻炼,单身贵族占多数,有车人士占比高,北京、上海运动场所人群主要以26-35岁年龄段的年轻人为主。常出入北京、上海运动场所的人群更爱生活、爱出行,他们对于生活类和出行类应用偏好的占比排名前二。

  • 这场属于腾讯的上涨风暴,接下来究竟会如何演绎?