乐视金融回应违规质疑:报道失实 将采取法律行动

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

3月2日,有媒体称乐视金融平台尊享理财乐享其成系列产品涉嫌“变相自融”、资金池等多项违规,对此乐视金融公开回应称,该文没有事实依据,存在大量报道失实内容和专业性错误,给乐视金融品牌造成了恶劣影响,乐视金融将对这种恶意行为采取法律行动。

乐视金融回应违规质疑:报道失实 将采取法律行动

3月2日,有媒体称乐视金融平台尊享理财乐享其成系列产品涉嫌“变相自融”、资金池等多项违规,对此乐视金融公开回应称,该文没有事实依据,存在大量报道失实内容和专业性错误,给乐视金融品牌造成了恶劣影响,乐视金融将对这种恶意行为采取法律行动。

据悉,该报道认为乐视金融平台尊享理财乐享其成系列产品在短短半年多的时间内,疯狂吸金,由于信批不透明,资金流向疑点重重,拆标、期限错配情况严重,涉嫌“变相自融”、资金池等多项违规,并且暗藏关联交易风险。

该报道称,在地方金融资产交易所被监管点名清理整顿的背景下,乐享其成系列产品与广东金融资产交易中心、深圳市招银前海金融资产交易中心合作开展的业务,亦涉嫌违规。此外,乐视金融平台灵活理财乐乐高系列产品存在资管嵌套情况,潜藏风险。

乐视金融回应称,文中提及的乐钱罐产品,是一支普通的货币基金产品,绝非P2P大额理财,该文故意混淆基金产品与P2P大额理财的概念;乐视金融平台销售的理财产品均不存在资金池、期限错配、拆标等违规行为;乐视金融开展的是合法合规的供应链金融业务,不存在自融及变相自融的问题。

以下是乐视金融声明全文:

乐视金融注意到某网络媒体2017年3月2日发布的不实报道《后发者乐视金融欲弯道超车存多重合规整改风险》,该文没有事实依据,存在大量报道失实内容和专业性错误,给乐视金融品牌造成了恶劣影响。我们将对这种恶意行为采取法律行动。针对文章所指,乐视金融将有关情况说明如下,以正视听:

乐视金融作为金融产品销售平台,各项业务均严格按照国家监管要求开展。旗下乐享其成系列、乐乐高、乐钱罐等产品均依法合规,与持牌的金融机构合作及运行情况良好。

一、文中提及的乐钱罐产品,是一支普通的货币基金产品,绝非P2P大额理财,该文故意混淆基金产品与P2P大额理财的概念。

二、乐视金融平台销售的理财产品均不存在资金池、期限错配、拆标等违规行为。

三、乐视金融开展的是合法合规的供应链金融业务,不存在自融及变相自融的问题。

乐视金融一直把用户利益放在第一位,始终秉持严格合规理念,始终与监管部门保持密切沟通,始终严格按照监管要求稳健开展各项业务。我们将一如既往地为用户提供合规、安全的金融产品和服务。

乐视金融

2017年3月2日

编辑:靖程
违规 行动 金融 法律 乐视
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。