Gartner:全球公有云服务市场将在2017年增长18%

来源:财经网科技  2017-03-08 11:02 0
分享到:
导语

据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner预测,全球公有云服务市场将从2016年的2092亿美元增至2017年的2468亿美元,增幅高达18%。

据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner预测,全球公有云服务市场将从2016年的2092亿美元增至2017年的2468亿美元,增幅高达18%。最高增速将来自云系统基础架构服务(基础架构即服务,IaaS),预计将在2017年增长36.8%,达到346亿美元。云应用服务(软件即服务,SaaS)预计将增长20.1%,达到463亿美元(参见表一)。

Gartner研究总监Sid Nag表示:“全球公有云市场正在整体进入稳定期,其增速将在2017年达到峰值18%,随后将在未来几年内逐渐下降。当一些企业机构仍在试图搞清云服务到底如何才能与其整体IT战略相契合时,进行成本优化与发启转型的努力将为IT外包方带来更好的前景与结果。Gartner预测到2020年,云普及战略将影响50%以上的IT外包交易。”

Nag认为:“由于云服务可实现多种价值,例如敏捷性、可扩展性、成本优势、创新以及业务增长,各企业机构因此均对云战略趋之如骛。虽然并非所有的外包决策都能够引起向云端的自动转变,但买方希望制定‘以云为本’的决策,以便借助惊人的速度来实现从时间到价值的强大影响力。”

表一、全球公有云服务预测(单位:百万美元)

1

资料来源:Gartner(2017年2月)

今后几年内,由于SaaS产品,即人力资本管理(HCM)与客户关系管理(CRM)正日趋成熟,同时财务应用采购更加频繁,SaaS市场的增速预计将会小幅放缓。尽管如此,SaaS仍将是全球云服务市场内的第二大细分市场。

Nag表示:“随着企业应用买方正逐渐注重以云为本,我们预计2017年超过50%的北美大型企业所采用的新应用将包含SaaS或其他类型的云端解决方案。中小型企业甚至处于普及曲线的更加上升的位置。到2019年,超过30%的百家最大型厂商的新软件投资将从云优先转变至云唯一。”

Gartner预测,随着SaaS正日益成为主流,基础架构计算服务领域将呈现出更高的云增长率。将基础架构迁移至云端的其他需求以及企业与初创公司领域内计算日益密集的工作负载(如:人工智能、分析与物联网)所带来的更多需求正在推动这一

编辑:jiangjing
增长 全球 市场 服务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。