Gartner:全球公有云服务市场将在2017年增长18%

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner预测,全球公有云服务市场将从2016年的2092亿美元增至2017年的2468亿美元,增幅高达18%。

据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner预测,全球公有云服务市场将从2016年的2092亿美元增至2017年的2468亿美元,增幅高达18%。最高增速将来自云系统基础架构服务(基础架构即服务,IaaS),预计将在2017年增长36.8%,达到346亿美元。云应用服务(软件即服务,SaaS)预计将增长20.1%,达到463亿美元(参见表一)。

Gartner研究总监Sid Nag表示:“全球公有云市场正在整体进入稳定期,其增速将在2017年达到峰值18%,随后将在未来几年内逐渐下降。当一些企业机构仍在试图搞清云服务到底如何才能与其整体IT战略相契合时,进行成本优化与发启转型的努力将为IT外包方带来更好的前景与结果。Gartner预测到2020年,云普及战略将影响50%以上的IT外包交易。”

Nag认为:“由于云服务可实现多种价值,例如敏捷性、可扩展性、成本优势、创新以及业务增长,各企业机构因此均对云战略趋之如骛。虽然并非所有的外包决策都能够引起向云端的自动转变,但买方希望制定‘以云为本’的决策,以便借助惊人的速度来实现从时间到价值的强大影响力。”

表一、全球公有云服务预测(单位:百万美元)

1

资料来源:Gartner(2017年2月)

今后几年内,由于SaaS产品,即人力资本管理(HCM)与客户关系管理(CRM)正日趋成熟,同时财务应用采购更加频繁,SaaS市场的增速预计将会小幅放缓。尽管如此,SaaS仍将是全球云服务市场内的第二大细分市场。

Nag表示:“随着企业应用买方正逐渐注重以云为本,我们预计2017年超过50%的北美大型企业所采用的新应用将包含SaaS或其他类型的云端解决方案。中小型企业甚至处于普及曲线的更加上升的位置。到2019年,超过30%的百家最大型厂商的新软件投资将从云优先转变至云唯一。”

Gartner预测,随着SaaS正日益成为主流,基础架构计算服务领域将呈现出更高的云增长率。将基础架构迁移至云端的其他需求以及企业与初创公司领域内计算日益密集的工作负载(如:人工智能、分析与物联网)所带来的更多需求正在推动这一

编辑:jiangjing
增长 全球 市场 服务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 与会嘉宾就“如何看待大数据对于未来互联网金融创新的价值?”、“大数据对解决互联网金融里面的风险和负面的作用能够带来什么有价值?。”、“大数据与金融的结合过程当中,存在怎样的困难和难点需要克服?”、“如何做好金融创新与风控之间的关系?”、 以及如何合法合规使用大数据等诸多大数据+金融领域的热点、难点话题展开充分探讨。

  • 金融大数据是从产品倒推的。但是大数据、互联网,永远不可能完全解决信息不对称。他认为,建立互联网金融诊断图谱,或许谁解决问题都下一个方向。