平安科技从幕后到台前 金融科技企业聚焦人工智能

来源:--  刚刚 0
分享到:
导语

随着去年互联网金融平台逐渐收紧,金融科技概念开始崭露头角。金融科技企业依靠大数据、人脸识别、云平台等人工智能先进技术,一同探索这些创新技术在金融场景应用。今年政协会议提案多次聚焦人工智能、由中国公司主导的“刷脸支付”技术入选《麻省理工科技评论》公布的十大突破性技术榜单,“人工智能热”正逐步推动现代社会迈进智能新时代。

随着去年互联网金融平台逐渐收紧,金融科技概念开始崭露头角。金融科技企业依靠大数据、人脸识别、云平台等人工智能先进技术,一同探索这些创新技术在金融场景应用。今年政协会议提案多次聚焦人工智能、由中国公司主导的“刷脸支付”技术入选《麻省理工科技评论》公布的十大突破性技术榜单,“人工智能热”正逐步推动现代社会迈进智能新时代。

业内人士认为,以平安集团和BAT为代表,近年来很多行业的领军企业纷纷将人工智能的研发和应用确立为公司发展的核心战略。作为在人工智能领域深耕十余年的平安科技,通过探索和积累,其人脸识别技术已广泛且深入地应用在各行各业,包括金融风险控制、医疗保险、社会保障福利计划、铁路设施接驳等一系列高安全性领域。

图片1

 

数据显示,从2012年开始,我国在人工智能领域新增专利数量已经开始超越美国,人工智能企业融资规模仅次于美国,位列全球第二。2016年对于人工智能来说更是意义非凡的一年。从年初AlphaGo和李世石的围棋大战,到一场场和人工智能有关的发布会,几乎所有人都历经了被人工智能所震撼的体验。

近几年来,国内其它知名互联网公司,如大华、平安科技等也相继在近几年开始了和人工智能有关的布局,除了从商业角度进行创新,并且开始研究和开发能改变未来的新兴技术,卓有成效。

一直以来,“平安科技”都可谓是站在平安巨人背后的“技术智库”。成立于2008年9月的平安科技,前身是平安集团的信息管理中心,主要负责内部的IT规划、核心技术开发和运营。随着平安深入推进开放战略,平安科技也在从“幕后”走向“台前”。在过去的2016年,平安科技的产品开放化程度和客户满意度均创历史佳绩。

与此同时,平安科技人脸识别在国际权威人脸识别公开测试集LFW的“无限制条件下人脸验证测试”(Unrestricted,Labeled Outside Data Results)中,成绩名列前茅,领先国内外等知名公司。

不仅如此,或许是得益于平安科技过去三年在人脸识别技术方面的应用改进、技术创新和大量实际场景迭代,当前,该项技术已累积亿级的人脸库,可应用于108个场景,使用人次超过1.03亿+。不仅服务于中国平安13家专业公司,还成功应用于55家合作伙伴。

平安科技首席科学家刘飞表示:我们专注于深度学习领域解决各种问题,并将其运用到平安集团内外的各种业务场景中。人工智能的出现取代了一部分人的工作,更将数据资源发挥出自身价值。这是一个典型的人工智能推动行业发展和变革的时代。

编辑:靖程
科技 平安 人工智能 金融 企业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 4月27日,专车第一品牌易到发布《五一出行大数据预测报告》,对全国主要城市、旅游景区做出出行预测。五一期间,上海、北京、深圳、广州、哈尔滨五地的人们出游意愿最强,上海人民广场、哈尔滨国际会展中心、北京天安门广场、八达岭长城、颐和园、成都宽窄巷子、南京夫子庙、杭州西湖、洛阳龙门石窟将是小长假最热门景区。

  • 4月27日下午两点,360安全路由在北京·中国电影导演中心举办2017年新品发布会,360安全路由2千兆正式亮相。