共享电动单车电斑马被叫停 但仍能租用

来源:北京晨报  刚刚 0
分享到:
导语

昨天,本报报道,在三元桥地铁站附近出现一款名为电斑马的共享电动单车,该款产品最高时速可达到35km/h。交管部门对其负责人进行约谈要求停止运营。但记者昨日发现,其APP上仍显示有车,也可以使用。

共享电动单车电斑马被叫停 但仍能租用

北京晨报热线新闻(记者 张静雅)昨天,本报报道,在三元桥地铁站附近出现一款名为电斑马的共享电动单车,该款产品最高时速可达到35km/h。交管部门对其负责人进行约谈要求停止运营。但记者昨日发现,其APP上仍显示有车,也可以使用。

前天,北京晨报记者在三元桥附近看到了这些电动车,车子是黑色橘色白色相间的,有电子锁。但并未看到车牌,只有一个公司的编号。在采访中,不少市民都称,这款电斑马与共享单车不同,因为速度过快、难以把控十分危险。

前天晚上,警方对此回应称,警方通报在工作中发现,朝阳通州等地有共享电动自行车且投放车辆均拆除了脚蹬,不符合电动自行车通用技术条件,也未登记上牌。鉴于投放运营的电动自行车无牌照,属于违法上路行驶,存在安全隐患。警方已紧急约谈该公司相关负责人,叫停公司运营行为。截至昨天,该公司所有车辆应该回收完毕。

但是,昨天下午,记者通过该产品APP看到,上面仍有可以使用的车辆,大多集中在朝阳区,只是数量有所减少。记者致电该商家客服,工作人员称,车子仍可以使用。记者询问为何被警方叫停后还有车子可以使用时,该工作人员称不知情。

编辑:jiangjing
斑马 单车 电动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据科技网站ZDNet北京时间6月23日报道,知情人士称,富士康开始停止在巴西的制造活动。

  • 据彭博社北京时间6月23日报道,印度电商巨头Flipkart计划收购竞争对手Snapdeal,但目前这笔交易碰到了硬钉子,可能使整个交易泡汤,或至少显著压低此前对Snapdeal商定的10亿美元估值。