2017创业百强估值榜:ofo估值138亿坐稳共享单车行业头把交椅

来源:财经网  刚刚 0
分享到:
导语

ofo作为全球最大共享单车平台,目前已连接超过150万辆共享单车,累计提供了4亿人次出行服务,为全国37座城市,以及新加坡、旧金山、伦敦3座海外城市,超过2500万用户提供了更便捷的服务,此次再夺行业最高估值实属水到渠成。

3月7日,界面传媒通过评估各细分市场发展阶段、行业健康情况、企业公开融资数据等,结合独创估值模型进行估值,发布“创业公司估值榜”榜单,其中ofo共享单车以138亿元人民币估值荣登共享单车行业榜首,摩拜单车则落后9名,ofo行业独角兽地位更加稳固。

说明: 微信截图_20170309125752.png

2017年“创业公司估值榜”中估值100-300亿人民币的企业共37家,包括百世汇通、百度外卖、优信二手车、斗鱼TV、钉钉、蜜芽宝贝等金融、电子商务、医疗健康、文化娱乐等众多行业代表性企业。共享单车行业上榜的共两家,行业估值最高的ofo领先摩拜单车9名,估值比摩拜高出30多亿元,领先优势明显。

2015年,ofo首创无桩共享单车模式并正式上线运营,因有效解决“最后一公里”短途出行问题而广受欢迎,随后摩拜、小鸣等二十多家公司加入竞争。与摩拜自产自营、成本高昂的“重资产”模式不同,ofo采取的是打通供应链、连接各环节的“轻模式”,委托飞鸽、凤凰老牌自行车厂商生产单车,与华为、电信合作提升开关锁技术等,带动整个产业链“各展所长”,以实现多赢。事实证明,ofo运营模式成本相对更低、用户体验更佳、推广投放速度更快,在ofo占据行业第一的过程中起了关键性作用。

说明: u=1637888055,1316402649&fm=23&gp=0.jpg

在资本并不活跃的今天,聚焦共享平台建设、解决公共需求“痛点”、“连接”产业供应链、深受年轻人喜爱的ofo异军突起,屡获资本青睐。3月1日,ofo宣布完成D轮4.5亿美元(约合人民币31亿元)融资,由DST领投,滴滴、中信产业基金、经纬中国、Coatue、Atomico、新华联集团等多家国内外知名机构跟投。ofo创造了共享单车行业单笔最高融资纪录,坐实了其行业独角兽地位。

说明: 微信截图_20170310115838.png

ofo作为全球最大共享单车平台,目前已连接超过150万辆共享单车,累计提供了4亿人次出行服务,为全国37座城市,以及新加坡、旧金山、伦敦3座海外城市,超过2500万用户提供了更便捷的服务,此次再夺行业最高估值实属水到渠成。

编辑:jiangjing
ofo 共享单车 创业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 3月24日,腾讯今天根据业务发展趋势做出新的布局。

  • 据彭博社北京时间3月24日报道,三星电子在周五就卷入行贿丑闻、Galaxy Note7召回向股东道歉。在投资者的施压下,三星承诺改善企业治理。